Черничный пирог
27
74
Очень простой и быстрый в приготовлении пирог! Получается он черничным-черничным и летним-летним
Ингредиенты
масло сливочное | 100 г |
---|---|
сахар | 5 ст.л. |
яйцо | 1 |
мука | 120 г |
хлопья овсяные | 35 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
Начинка | |
йогурт | 200 мл |
яйцо | 1 |
сахар | 5 ст.л. |
ванильный сахар | 2 ч.л. |
черника | 400 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приготовление
1. Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром. Подмешайте яйцо. Добавьте смешанную с разрыхлителем теста и овсяной крупой муку и еще раз перемешайте. Получившееся густое тесто выложите в подготовленную форму диаметром 24 см, распределите ложкой, сформировав небольшие бортики.
2. Чернику промойте, просушите и выложите в форму.
3. Взбейте йогурт, сахар и яйцо. Вылейте на ягоды. Запекайте в духовке при 200С примерно 30 минут. Подавайте с ванильным соусом или мороженым.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2323-chernichnyy-pirog