Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Карп под шубой

1 10

Благодарим за рецепт с фотографиями ПоваренокСПоварешкой

Ингредиенты

карп
лимон 1 шт
морковь 1 шт
луковица 1 шт
сельдерей

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Крупного карпа (в Одессе такого называют КОРОП) чистим-моем, разделываем на крупные порционные куски. Присыпаем специями, сбрызгиваем лимонным соком и придавливаем досточкой с грузом - так быстрее промаринуется.
Пока процесс идет, чистим морковку, луковицу и небольшой клубень сельдерея. Обдаем кипятком лимон.

Рыбу подсаливаем, сбрызгиваем растительным маслом, укладываем на листы фольги - отдельные конверты для каждой порции. Внутрь и сверху сплошь обкладываем кольцами лука, моркови, тонкими лепестками сельдерея и лимона, зеленью.

Закупориваем фольгу в виде конверта, выкладываем на противень, в который налито немного воды. Ставим на час в духовку, разогретую до 220 градусов. За 5 минут до истечения времени открываем фольгу, чтобы овощи чуть подрумянились.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/225-karp-pod-shuboy