Овощной суп с песто
- Обязательно так чавкать? - спросила мама.
- Да, иначе никто и не узнает, что я ем такой вкусный суп.
Ингредиенты
мелкие макароны | 100 г |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
цуккини | 1 шт |
картофель | 1 шт |
помидор | 4 шт |
лук-порей | 1 шт |
лук зеленый | 7-8 перьев |
растительное масло | 2 ст.л. |
соль, перец | |
французский багет | |
Для песто | |
масло оливковое | 3 ст.л. |
пармезан | 1 ст.л. |
базилик | 1 пучок |
орехи кедровые | 2 ст.л. |
чеснок | 1 зубчик |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Лук, морковь и картофель очистить, лук-порей и цуккини промыть. Морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук и цуккини нарезать кубиками, картофель - брусочками, порей - колечками.
2. Разогреть в кастрюле с толстым дном растительное масло и обжарить репчатый лук, 6-7 минут. Добавить морковь, картофель и лук-порей, готовить, помешивая, на небольшом огне 15-20 минут, до мягкости овощей.
3. Помидоры вымыть, сделать на них крестообразные надрезы, обдать кипятком и очистить от кожицы. Нарезать кубиками. Влить в кастрюлю с овощами 1,2 л воды, довести до кипения. Положить цуккини и томаты, вновь довести до кипения. Чуть присолить.
4. Зеленый лук промыть, измельчить, добавить в суп вместе с макаронами, варить 5-6 минут. Затем снять с огня, посолить и поперчить по вкусу.
5. Приготовить песто. Базилик промыть и обсушить салфеткой. Чеснок очистить. Соединить в миске базилик, чеснок, орехи, сыр и оливковое масло. Измельчить блендером до получения однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу.
6. Разлить суп по тарелкам. Намазать кусочки хлеба песто и подать с супом.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2119-ovoshchnoy-sup-s-pesto