31 октября 2022

Острый перчик в медовом маринаде

Острый перчик в медовом маринаде 0 1

Острый резаный перец в медовом маринаде — жгучая и пикантная закуска.

Ингредиенты

для маринада на банку 1 л.
уксус 9% 250 мл
уксус винный 250 мл
соль 1/2 ст.л.
мед 2 ст.л.
кориандр 1/3 ч.л.
чеснок 2 зубчик
перец красный жгучий 500 г

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Перец промыть под проточной водой.
Тщательно вымыть банки (стерилизовать в данном случае нет необходимости ).
Стручки перца тщательно осмотреть на предмет гнили или механических повреждений. Они должны быть здоровыми
Срезать верхнюю часть с плодоножкой.
Нарезать перец на дольки шириной примерно 2 см. (если хотите снизить остроту, то вырежьте еще прослойки с семенами).
На дно банки уложить зубчик чесноки, разрезанный на 2 пластинки, а также добавить семена кориандра.
Нарезанный перец необходимо уложить в банки как можно плотнее, так как впоследствии он немного ужмется и потеряет в объёме. После заполнения банки, поверх перца уложить еще зубчик чеснока.
В отдельной ёмкости смешать уксус (обычный и винный), соль и мед.
Залить маринадом перцы, разложенные по банкам, до самого края и плотно закручиваем стерильными крышками.
Убираем их на хранение в тёмное место.
Первую дегустацию можно провести уже через месяц!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Заготовки из перца на зиму

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт