Перец маринованный
-
Перец маринованный
13 54 22 Легкий -
Пирожки с яблоками
10 32 6 Легкий -
Пирожки тонкие с картофелем постные
13 53 40 Легкий
Здравствуйте !!! Предлагаю вкусный рецепт перца
Ингредиенты
на 4 л воды | |
---|---|
перец болгарский | 5 кг |
для маринада | |
сахар | 1 стакан |
уксус 9% | 1 стакан |
масло растительное | |
соль | 4 ст.л. с небольшой горочкой |
Пошаговый рецепт с фото
Особое внимание прошу обратить на то, что перец должен быть "мясистый", среднего размера. Выбираю обычно самый- самый .
Приготовить маринад и порциями варить неочищенный перец 4-5минут. Если перец очень крупный , то время варки увеличить до 6-7 минут.
Укладывать в стерильные банки, накрываю крышкой, чтобы перец не остывал .
Выходит 3 трехлитровые банки. Залить кипящим маринадом и закрыть стерильной крышкой. Укутать до полного остывания.
Пробовала по этому рецепту перец очищенный. Совсем не то.
Р.S. Перец не чистить, не стерелизовать. Из посуды только кастрюлю помыть
Банка с перцем на фото прошлогодняя.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Заготовки из перца на зиму
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Приготовила перец по Вашему рецепту, но оборвала хвостики. Сильно это повлияет на вкус перцев?
8 лет назад
CASI
Люба, не пробовала такой перчик, но чувствую, что он мне понравится !
Сделала на пробу 2 маленькие баночки.
Перец у мамы такой странный, в свежем виде был как баклажаны цветом, а потом вот, сиреневый стал после обработки
10 лет назад
Пришла с благодарностью за рецептик. Спасибо!
Я вообще не любительница болгарского перца, этот ем даже просто с хлебом, а с картошечкой - пальчики оближешь. Советую попробовать тем, кто не очень любит традиционные закуски из перца. Очень вкусно.