Youtiao – Китайское “жареное тесто”
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
Youtiao (油条) - я долго думала, как же назвать на русском этот необычный вид китайской выпечки. И так и не придумала, поэтому просто - “жареное тесто”. На самом деле, по вкусу это очень похоже на наши пончики, только несладкие и забавной формы. Подают youtiao обычно к завтраку с различными соусами, либо как дополнение к другим блюдам, например, к китайской рисовой каше..
Ингредиенты
мука пшеничная | 300 г |
---|---|
яйцо | 1 шт. |
соль | 0,5 ч.л. |
разрыхлитель теста | 1,5 ч.л. |
молоко | 1 ст.л. |
сливочное масло (размягчённое) | 2 ст.л. |
вода | 85 мл |
растительное масло для жарки |
Пошаговый рецепт с фото
Соедините
в миске муку, яйцо, соль, разрыхлитель,
молоко и масло. Затем, постепенно добавляя
воду, вручную, либо миксером замесите
тесто.
Тесто
должно получиться очень мягкое. Не
кладите в него слишком много муки, она
помешает “китайским пончикам” стать
воздушными во время жарки в масле.
Тесто
нужно очень хорошо вымесить (10 минут
миксером или 20 минут вручную), чтобы оно
стало более гладким, эластичным и меньше
липло к рукам и миске.
Далее
накройте тесто и оставьте на 10 минут
при комнатной температуре. Выложите на
доску, присыпанную мукой и аккуратно
растяните в прямоугольный пласт, шириной
примерно 10 см, толщиной 6-7 мм. Заверните
в пищевую плёнку и уберите в холодильник
на ночь.
На следующий день выньте тесто заранее, за 1-2 часа до приготовления,
чтобы оно успело согреться и стало очень-очень мягким на ощупь.
На доске, слегка присыпанной мукой, нарежьте пласт теста на полоски, шириной примерно 2,5 см, стараясь делать их одинаковыми.
Сложите их парами одна на другую, а затем придавите по центру деревянной шпажкой.
И, потянув осторожно за кончики, растяните в стороны.
В большой
сковороде или воке хорошо разогрейте раст.масло. Опустите в кипящее
масло одну вытянутую полоску теста. И начинайте круговыми движениями
мешать масло вокруг, чтобы тесто двигалось по кругу. Как только оно
схватится и перестанет быть мягким, поворачивайте постоянно тесто в
масле вокруг своей оси, чтобы оно равномерно обжаривалось со всех
сторон.
Обжаривайте до золотистого цвета, выньте из масла и обсушите на бумажной салфетке.
Таким образом обжарьте все “китайские пончики” по одному.
Подавайте горячими.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.