Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Японские онигири с консервированным тунцом

4 2

Если вы еще не пробовали такое блюдо из риса, то рекомендую хоть раз приготовить. Рецепт очень простой.

Ингредиенты

вареный рис 500 г
консервированный тунец 200 г
майонез 1 ст.л.
лист нори 1 шт

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Японская

Приготовление

Консервированный тунец пересыпаем в емкость и добавляем немного майонеза для сочности.


Руки смачиваем водой.
Берем немного риса и кладем в середину тунец, сжимаем и формируем треугольник.

Берем лист нори и нарезаем на полоски.
Украшаем онигири как душа желает.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19981-yaponskiye-onigiri-s-konservirovannym-tuntsom