Кекс на яблочном соке
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
1 4 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 3 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Мягкий и ароматный кекс, готовится чрезвычайно просто, что можете смело привлекать к готовке детей.
Ингредиенты на кекс размером 18х9 см
Ингредиенты
сахар | 70 г |
---|---|
растительное масло | 50 г |
соль | щепотка |
мука | 130 г |
сода | 1/3 ч.л. |
сок яблочный | 100 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Смешайте сахар, соль и масло.
В яблочный сок добавьте соду и быстро перемешайте, сок будет пенится и сода погасится.
Влейте сок в смесь, постепенно добавьте муку, перемешайте.
Выложите тесто в форму
Выпекайте 30-40 минут при 180*С, готовность проверьте деревянной палочкой - она должна выходить сухой.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Кексы с яблоками, грушами
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Buchy Ага,понятненько.Так то в рецепте понятно все,если не сказано какая мука,то обычная как правило.Просто я подумала вдруг ты поэкспериментировать решила и какой другой мучки добавила
7 лет назад
Просто я подумала вдруг ты поэкспериментировать решила и какой другой мучки добавила
Не, я не особо люблю экспериментировать с проверенными рецептами
7 лет назад
Да, с обычной ВС, я запекала 40 минут, специально, чтобы зарумянилась корочка. Потом подредактирую рецепт.