Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Китайский кисло-сладкий соус

11 45


    Наверняка те из нас, кто был в Китае или хотя бы просто в китайском ресторане, пробовали этот соус - кисло-сладкий, пикантный, либо непикантный - его обычно подают к хрустящим креветочным чипсам, а также и к другим закускам. Не знаю, насколько правильный рецепт этого соуса я попробовала, но вкус был очень похожим на тот самый, китайский...

Ингредиенты

вода 100 мл
уксус рисовый 30-40 мл
сахар 30 г
крахмал кукурузный 1 ч.л.
соль и молотый перец по вкусу
томатная паста концентрированная 30 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Китайская

Приготовление

Смешать крахмал с водой и другими ингредиентами до однородности. Поставить на маленький огонь и варить, помешивая, до загустения. Попробовать на вкус, при необходимости добавить ещё соли, сахара, перца или уксуса.

Соус готов!

Мы ели его с хрустящими спринг-роллами ...

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1993-kitayskiy-kislo-sladkiy-sous