3 мая 2021

Турецкие пирожки с яблоками

Турецкие пирожки с яблоками 0 2

Из обычных продуктов. А какая вкуснотища!


Ингредиенты

для теста
йогурт 60 г
молоко 30 мл
белок яичный 1 шт
сахар 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
мука 180 г
разрыхлитель теста 1/2 ст.л.
масло сливочное 40 г
для начинки
яблоко ( весом 200 гр ) 1 шт
сок лимонный 1 ч.л.
масло сливочное 15 г
сахар 1,5 ст.л.
мед 1/2 ст.л.
корица 1 ч.л.
для смазывания пирожков
желток яичный 1 шт
молоко 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Кухня

Турецкая

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Смешиваем йогурт, молоко, белок, соль и сахар. К муке добавляем разрыхлитель. Затем муку добавляем к жидким ингредиентам и перемешиваем. Добавляем к тесту масло. Руками замешиваем тесто до гладкости. Оставляем под полотенцем отдыхать пока делаем начинку.

2. Очищенное яблоко натереть на крупной терке. Добавить лимонный сок. В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить сахар и мед. Проготовить 1 мин на среднем огне. Добавить яблоки. Тушить пока не испарится вся жидкость. В конце добавить корицу.

3. Тесто разделить на 6 частей, из каждой скатать шарик. Раскатываем круг из теста. Делаем один разрез от центра к краю. на одну сторону выкладываем начинку. Начинаем сворачивать по кругу защемляя края. В конце руками придаем форму купола. Смазываем желтом с молоком. Выпекать 17-20 мин при 200 гр на нижней полке.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пирожки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт