Турецкие пирожки с яблоками
-
Печенье на сметане Бантики
3 7 0 Легкий -
Идеальная закуска из баклажанов
1 2 1 Легкий -
Испанская свекровь сразила меня этим десертом
3 3 0 Легкий -
Баклажаны как грибы. Очень просто и вкусно
2 7 0 Легкий -
Вкуснейший десерт Павлова
0 3 0 Легкий
Из обычных продуктов. А какая вкуснотища!
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
йогурт | 60 г |
молоко | 30 мл |
белок яичный | 1 шт |
сахар | 1 ч.л. |
соль | 1/2 ч.л. |
мука | 180 г |
разрыхлитель теста | 1/2 ст.л. |
масло сливочное | 40 г |
для начинки | |
яблоко ( весом 200 гр ) | 1 шт |
сок лимонный | 1 ч.л. |
масло сливочное | 15 г |
сахар | 1,5 ст.л. |
мед | 1/2 ст.л. |
корица | 1 ч.л. |
для смазывания пирожков | |
желток яичный | 1 шт |
молоко | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Смешиваем йогурт, молоко, белок, соль и сахар. К муке добавляем разрыхлитель. Затем муку добавляем к жидким ингредиентам и перемешиваем. Добавляем к тесту масло. Руками замешиваем тесто до гладкости. Оставляем под полотенцем отдыхать пока делаем начинку.
2. Очищенное яблоко натереть на крупной терке. Добавить лимонный сок. В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить сахар и мед. Проготовить 1 мин на среднем огне. Добавить яблоки. Тушить пока не испарится вся жидкость. В конце добавить корицу.
3. Тесто разделить на 6 частей, из каждой скатать шарик. Раскатываем круг из теста. Делаем один разрез от центра к краю. на одну сторону выкладываем начинку. Начинаем сворачивать по кругу защемляя края. В конце руками придаем форму купола. Смазываем желтом с молоком. Выпекать 17-20 мин при 200 гр на нижней полке.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.