Яйца в соусе
7
15
Получается очень-очень вкусно. Из-за соуса яйца получаются не сухими, а зеленый лук прекрасно дополняет вкус.
Ингредиенты
яйцо | 4 шт |
---|---|
сыр тертый | 50 г |
зеленый лук | |
для соуса | |
молоко | 2 стакана |
масло сливочное | 2 ст.л. |
мука пшеничная | 2 ст.л. |
соль | 1 щепотка |
перец черный молотый | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приготовление
Яйца сварите, очистите.
Растопите масло в сковородке, всыпьте муку, быстро размешайте. Проварите, помешивая, на слабом огне в течение 2—3 минут. Снимите с огня, понемногу влейте холодное молоко, постоянно помешивая. Поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и варите 10 минут. Посолите, поперчите, посыпьте половиной нормы сыра. Выложите яйца (целиком) в форму для запекания, залейте соусом, посыпьте оставшимся сыром. Поставьте в разогретую до 160°С духовку на 5—7 минут.
При подаче посыпьте зеленым луком.
Приятного аппетита!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1713-yaytsa-v-souse