Хотток (Корейские оладушки)
-
Фракийская закуска
0 1 0 Легкий -
Кабачки с помидорами
2 1 8 Легкий -
Суп из помидоров
0 2 0 Легкий -
Салат из шпината
1 2 2 Легкий -
Салат Фассул
1 2 0 Легкий
Если верить интернету, то такие оладушки популярное лакомство корейского стритфуда.
Начинка из ореха придаёт свою изюминку и изысканость.
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
мука | 150-200 г |
сахар | 1 ст.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
дрожжи сухие | 3-5 г |
вода или молоко | 130 мл |
для начинки | |
орехи грецкие | 60 г |
сахар коричневый | 2 ст.л. |
корица | 0,5 ч.л. |
вода | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Смешать все ингредиенты для теста и вымесить мягкое, гладкое тесто. Может понадобится не вся мука.
Оставить тесто для подЪема на 1-2 часа.
Пока подходит тесто, приготовить начинку.
Орехи измельчить, смешать с сахаром, корицей и водой
приплюснуть руками или скалкой чтоб вышел плоский оладушек.
Перед тем как положить оладушки на сковороду, приплюснуть ещё раз.
Жарить в небольшом количестве масла. Конечно оригинальный рецепт предусматривает большое количество масла, но мы стараемся его уменьшить. Эти оладушки жарила с 1 ч.л масла на каждую сторону.
Вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Сладкие оладьи
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
Прикольные пирожки-оладушки) Начинку делала из фиников+изюм+кунжут+корица - нам очень понравились!
Хочу еще с сыром попробовать - это тоже довольно популярная начинка
3 года назад
Таня, красота какая. Про сыр не встречала, хотя детям должно понравиться, особенно если будет тянуться