12 февраля 2007

Пирог с капустой

Пирог с капустой 8 131

Ингредиенты

Для дрожжевого теста
мука (сколько возьмет тесто) 400-500 г
молоко или вода 250 мл
дрожжи (свежие) 20-30 г
яйцо (можно не добавлять) 1 шт
масло сливочное (можно не добавлять) 50 г
растительное масло 50-70 мл
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
Для капустной начинки
капуста 500-700 г
яйца вареные (по желанию) 3 шт
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
Дополнительные ингредиенты
яйцо (для смазывания пирога перед выпечкой) 1 шт

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить дрожжевое тесто безопарным способом.
Готовое тесто раскатать в два пласта (часть теста можно оставить для украшения пирога).

Приготовить капустную начинку: очистить капусту от испорченных листьев, удалить кочерыжку.
Капусту тонко нашинковать и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу.



Совет

При желании в капустную начинку можно добавить рубленые яйца.

В смазанную маслом форму выложить слой теста и на него уложить капустную начинку.




Cверху прикрыть вторым слоем теста и защипать края.
По желанию, украсить пирог.




Оставить пирог для расстойки.
Смазать яйцом и выпекать в разогретой до 180?C духовке около 40 минут.




Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
131 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (92)

Готовила первый раз, получился очень вкусный и красивый пирог, украсила так как и на фото, на самом деле очень легко))) Спасибо за идею)

Ответить

10 лет назад

Тоже пекла пирог первый раз, получился ООООчень вкусный, а главное - большой! Накормить можно большую-большую семью!!! Я, правда, делала еще и с фаршем, и сметану добавляла в начинку. Главное - тесто получилось, оно у меня еще ни разу не получалось)) Девочки, если дрожжи берете "саф момент", то 1 пакетика (11 гр) вполне достаточно! А то я чуть 30 гр. не добавила, как по рецепту. В общем, спасибо огромное за рецепт, не ожидала от себя такого успеха))

Ответить

10 лет назад

Олесечка, а на форму какого диаметра рассчитан пирог?

Ответить

10 лет назад

Sandra90, не помню диаметр своей формы :)) Примерно 28 см. Но можно ведь в форме любого размера испечь ;)

Ответить

10 лет назад

Спасибо за ответ и за такой чудесный рецепт!! У меня по приведённому рецепту получилось чуть больше 700 г теста, поэтому делала в форме 24 см. Капусты брала чуть больше 500 г, ну и яйца варёные, конечно, добавляла. Получилось потрясающе!!! Румяный, очень вкусный пирог!!! Выше моих ожиданий)))

Ответить

10 лет назад

Sandra90, рада, что пирог понравился :)))

Ответить

5 лет назад

Еще один великолепный дрожжевой пирог в мою копилочку)))

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Пирог с капустой от bastet725 bastet725
добавить рецепт