Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Вишневый джем

3 8

Мой идеальный вишневый джем) В меру сладкий, очень густой и ароматный!

Ингредиенты

вишня 1,2 кг
сахар 500 г

Общая информация

Активное время приготовления

1 ч 15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Приготовление

Вишни перебрать, помыть, удалить косточки. Пересыпать сахаром и оставить до полного его растворения (например, на ночь).  
Довести джем до кипения и варить на медленном огне 15 минут, изредка помешивая. Немного остудить, накрыть полотенцем и оставить выстаиваться минимум на 10-12 часов. Я оставляю на сутки. 
Так же проварить и оставить выстаиваться джем во второй раз.
На третий раз снова проварить джем 15 минут и сразу же разлить в горячие сухие стерилизованные банки. Закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, хорошо укутать и оставить до полного остывания. Хранить джем в темном месте. 

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1619-vishnevyy-dzhem