2 октября 2008
Томаты дессертные (в желатине)
-
Башенки из риса с рыбой
0 3 0 Легкий -
Салат из редиски и огурцов (Salade de radis et de concombres
4 4 0 Легкий -
Картофельный салат с огурцом
3 8 0 Легкий -
Лещ под сметаной
4 10 2 Легкий -
Оригинальный пирог "Геркулес"
11 38 4 Легкий
Ингредиенты
помидоры( сколько войдет в 1 литровую банку) | |
---|---|
растительное масло | 1 ст.л. |
лавровый лист | 2 шт |
перец черный горощком | 6 шт |
чеснок | 3 шт |
лук (по вкусу) | |
зелень петрушки, укропа(по вкусу) | |
Для маринада на 1 л воды | |
соль | 2 ст.л. |
сахар | 6 ст.л. |
лавровый лист | 7-10 шт |
перец черный горошком | 15-20 шт |
гвоздика по вкусу | |
корица по вкусу | |
желатин | 50 г |
уксус 9% | 0.5 стакана |
Пошаговый рецепт с фото
Замочить желатин в холодной воде.
В литровую банку влить 1 ст.ложку растительного масла,
положить 2 лавровых листа, 6 горошин перца, положить 3 зубчика тонко порезанного чеснока.
Помидоры порезать некрупными дольками и уложить в банки поплотнее
Можно добавить лук порезанный кольцами и зелень.
Залить маринадом. Для маринада все вскипятить кроме желатина и уксуса,
Кипятить 5 мин, влить полстакана 9% уксуса и замоченный желатин.
После добавления желатина уже не кипятить.
Залить маринад в банки и пастеризовать 10 мин. Закатать.
1 литра маринада + 50 г желатина, замоченного в 1 стакане воды, хватает на 5 литровых банок.
Приятного аппетита
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.