2 октября 2008

Томаты дессертные (в желатине)

Томаты дессертные (в желатине) 1 5

Ингредиенты

помидоры( сколько войдет в 1 литровую банку)
растительное масло 1 ст.л.
лавровый лист 2 шт
перец черный горощком 6 шт
чеснок 3 шт
лук (по вкусу)
зелень петрушки, укропа(по вкусу)
Для маринада на 1 л воды
соль 2 ст.л.
сахар 6 ст.л.
лавровый лист 7-10 шт
перец черный горошком 15-20 шт
гвоздика по вкусу
корица по вкусу
желатин 50 г
уксус 9% 0.5 стакана

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Пошаговый рецепт с фото

Замочить желатин в холодной воде.

В литровую банку влить 1 ст.ложку растительного масла,
положить 2 лавровых листа, 6 горошин перца,  положить 3 зубчика тонко порезанного чеснока.

Помидоры порезать некрупными дольками и уложить в банки поплотнее
Можно добавить лук порезанный кольцами и зелень.

Залить маринадом. Для маринада все вскипятить кроме желатина и уксуса,
Кипятить 5 мин,  влить полстакана 9% уксуса и замоченный желатин.
После добавления желатина уже не кипятить.

Залить маринад в банки и пастеризовать 10 мин. Закатать.

1 литра маринада + 50 г желатина, замоченного в 1 стакане воды, хватает на 5 литровых банок.

Приятного аппетита

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
5 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Помидоры на зиму

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт