Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Паштет из чечевицы

1 4

Нежный и полезный паштет из чечевицы! Необыкновенно вкусный, паштет. Также его можно в Великий пост, вегетарианцам и кто сидит на пп! НО, кто на пп, есть паштет стоит в первой половине дня, потому что чечевица - это углеводы, а их стоит употреблять до обеда!

Ингредиенты

чечевица 150 г
орехи грецкие 70 г
вода 340 мл
лук репчатый 120 г
чеснок 2 зубчик
финик 6 шт
перец черный 1/3 ч.л.
соль 1/3 ч.л.
сок лимонный 15 мл

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

20

Приготовление

Чечевицу залить 300 мл воды и поставить на огонь. Довести до кипения, варить на медленном огне до готовности (около 30 минут).

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле на медленном огне в течении 3 минут, перемешивая. Затем добавить очищенные целиковые зубчики чеснока, финики без косточек и готовим еще 5 минут, перемешивая.

В чашу для блендера отправить грецкие орехи, содержимое сковороды, соль, перец, чечевицу и сок лимона измельчить. Если масса слишком густая и блендер не справляется разбавьте кипяченой водой (40 мл).

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15943-pashtet-iz-chechevitsy