27 января 2007

Картофель "гармошка", запеченный в духовке

Ингредиенты

картофель 8 шт
чеснок 2 зубчика
масло растительное 5 ст.л.
зелень петрушки или укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-5

Приготовление

Картофель вымыть и очистить.
Сделать на каждой картофелине несколько надрезов, не прорезая до конца, чтобы картофель не распадался, а немного раскрылся в виде веера.

Для чесночного масла: в миску положить рубленую зелень петрушки или укропа, добавить рубленый  чеснок, растительное масло, соль и перец.
Картофель хорошо смазать полученным соусом, стараясь также промазывать в местах разрезов и, выложить на смазанный маслом противень.
Запекать в разогретой до 180?C духовке до готовности, около 1 часа.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
126 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Lena

10 лет назад

Vigljadit oppetitno, objazatelno poprobuy. Kstati, a dolgo ego zapekat nado?

Ответить

10 лет назад

Запекать около часа.

Ответить

Ольга

10 лет назад

Получается очень вкусно. Для запекания картофеля я всегда использую крупную соль и горчичное масло. Попробуйте!

Ответить

natasha

10 лет назад

наташа /18 марта 2007/ нужно ли накрывать фольгой и при какой температуре готовить?

Ответить

10 лет назад

Я фольгой не накрывала, хотя можно и накрыть. Запекать при температуре 180-200 градусов.

Ответить

Наталья

10 лет назад

Так как пощусь картошка как таковая уже надоела,а этот рецепт приятное разнообразие.Делается просто а получается очень вкусно!

Ответить

Таня

9 лет назад

Дела по этому рецепту картофель! Супер вкуснятина. СПСБ.

Ответить

Пухово

9 лет назад

Сделаю и приглашу Драга на картошечку!

Ответить

Светлана

9 лет назад

великолепно)

Ответить

Катюша

9 лет назад

Муж зелень не ест, можно ли смешать чеснок не с зеленью и маслом,а с майонезом?

Ответить

9 лет назад

Катюша, конечно можно! Вы можете взять либо майонез, либо любой другой соус.

Ответить

Катюша

9 лет назад

Спасибо огромное, сегодня буду пробовать готовить!=) А вообще сайт просто супер, столько всего интересного и вкусного нашла, буду мужа теперь баловать. Очень понравилось, что написано простым языком и с картинками. Как готовить разберется даже ребенок. Огромное спасибо!=)

Ответить

Елена

9 лет назад

сказать,что это вкусно-просто ничего не сказать!!!думаю,что эта картоошечка станет постояльцем на нашем столе.Олеся,вы просто волшебница!!!!спасибо

Ответить

Татьяна

9 лет назад

Может кто знает как готовят запеченную картошку в фольге в сети кафе "Русская картошка"? Она такая рассыпчатая, с различными начинками, вот бы научиться .

Ответить

Puma

9 лет назад

Давно готовлю картошечку по такому же рецепту.Потрясающе вкусно!!!!!!!!!!!!!!

Ответить

Oksana

9 лет назад

Картошечка получается очень вкусной! Вот только незадолго до готовности я посыпаю ее жареным репчатым луком, а потом тертым сыром. Вот вкуснятина!

Ответить

инна

9 лет назад

вкуснятина, просто супер. даже муж который не любит картошку,попросил ещё. спасибо за рецепт.

Ответить

Ter- Markossian S.

9 лет назад

Choroshay (vkusnay) idey .Spasibo. S uvajeniem T-M.

Ответить

larisa

9 лет назад

ОЧЕНЬ АППЕТИТНО выглядит!!!!!!!ХО-ЧЧЧЧЧЧЧЧ-у!!!!!!

Ответить

Маша

9 лет назад

А можно запекать не в духовке, а в микроволновке.

Ответить

Маша

9 лет назад

А можно запекать не в духовке, а в микроволновке?

Ответить

9 лет назад

Честно говоря, я не пробовала, но думаю, что попробовать можно.

Ответить

SladkoEshka

9 лет назад

ВКУСНОТИЩА!!!

Ответить

Надежда

9 лет назад

А сколько времени, примерно, занимает приготвление картошки в духовке?

Ответить

Марина

9 лет назад

Все сделала,как написано, но почему-то картошечка не получилась такой золотистой , как на фотографии..

Ответить

Tatiana

9 лет назад

Nyam, nyam!!! Vkysnyatina!!! Vkysno, da eshe ochen polezno!!!

Ответить

valentina

9 лет назад

Добавила к картошечке куриную ляжечку, получилось вкусно. Спасибо за рецептик.

Ответить

ане4ка

9 лет назад

очень понравилось!

Ответить

9 лет назад

Рецепт показался очень вкусным, но моя картошечка почему-то после часового пребывания в духовке осталась внутри сырой, а снизу и немного по бокам пригорела :( Муж даже пробовать не захотел :(( Наверное, в следующий раз надо в фольгу завернуть....

Ответить

9 лет назад

не заворачивала в фольгу,но все пропеклось и очень вкусно. правда я спецом взяла картофелины маленькие....спасибки за рецепт

Ответить

9 лет назад

Скажите, а обязательно сразу подавать к столу? После разогревания вкус не сильно меняется?

Ответить

9 лет назад

Очень понравился рецепт! Просто и со вкусом!

Ответить

9 лет назад

Спасибо создателям за сайт. Готовила по рецепту, только картошку порезала (время поджимало).Всё было готово за 45 минут. У меня ребёнок привереда и то просил добавки. Очень вкусно!!! Девочки многое зависит от сорта картошки, бывает не для жарки только на пюре,или наоборот. Я методом проб и ошибок подобрала , название не знаю цвет розовый.

Ответить

9 лет назад

Замечательный рецепт, мой муж был в восторге, в пост как раз самое ходовое блюдо.

Ответить

9 лет назад

Замечательный рецепт, тока для того чтобы картошка быстрее прожарилась я её сначала в микроволновку на 5 минут поставила, и тока потом полила чесночным соусом, и картошка была готова за 15 минут в духовке я её еше в конце сыром прикрыла. Получилось оболденно, а самое главное мужу понравилось. Спаибо огромное за рецепт

Ответить

9 лет назад

хороший рецепт, разнообразил варианты запекания картофеля в духовке, спасибо! картошку брала небольшого размера, все пропеклось и было вкусно!

Ответить

9 лет назад

Отличный рецепт! Все получилось просто замечательно! т.к. картофель был крупный, разрезала на пополам. готовила в духовке минут 40-45. Спасибо за рецепт!

Ответить

8 лет назад

Очень вкусно получилось! СПАСИБО!

Ответить

8 лет назад

Очь-Вкусно!!! ПроСТо супер!!!

Ответить

8 лет назад

Вчера приготовила, всем очень понравилось! )))

Ответить

8 лет назад

Олеся, спасибо за рецептик! Очень вкусно. Всем понравилось. Гости похвалили, было очень приятно.

Ответить

8 лет назад

Я картошку порезала (так быстрее пропекается), а в соус добавила ещё горчицы. Очень вкусно!

Ответить

8 лет назад

Очень вкусное блюдо!Готовила в микроволновке и получилось просто объеденье!А главное,очень понравилось мужу!Спасибо большое,Олеся,за ваш замечательный сайт!Мне он очень нравится!Уже очень много готовила блюд по вашим рецептам и все были в восторге!

Ответить

8 лет назад

несложно,но красиво!Если положить рядышком котлетки или что нибудь подобное, будет замечательно,спасибо Олесе!!!!

Ответить

8 лет назад

Потрясающий красивый гарнир на праздник!

Ответить

8 лет назад

Просто и вкусно!! Спасибо за идею и за замечательный сайт!!!

Ответить

8 лет назад

Олесенька, а при скольки градусах запекать?

Ответить

8 лет назад

При ~180°С.

Ответить

8 лет назад

Замечательная картошечка получается,готовлю уже второй раз,очень понравилось!!!!Спасибо за рецептик!

Ответить

8 лет назад

Сегодня хочу попробовать сделать надеюсь получится вкусно Спасибо вам за сайт очень многие рецепты пробовала и получались превосходно

Ответить

8 лет назад

Рецептик просто оболдений!!! я готовила уже не один раз ну ООчень понравилось! ТОЛКО С НИЗУ ПРИГОРАЕТ чуть чуть!

Ответить

8 лет назад

Просто прелесть!Но у меня вопрос:зелень и чесночок не пригорают?

Ответить

8 лет назад

Спасибо большое за рецепт, это теперь мое коронное блюдо. Только к раст.маслу я еще добавляю майонез и хмели-сунели. Запекаю на противне вместе с курочкой или мясом получается очень вкусно. Дочка обажает эту картошку, она в еде привереда,но эту картошку кушает с большим удовольствием. Даже говорит мясо не надо положи только картошку. Еще раз огромное спасибо!!!

Ответить

7 лет назад

приготовила всё как по рецепту. Получилось обалденно вкусно. Муж не переставал восторгаться, сказал что такой вкусной картошки никогда в жизни не ел! и мне тоже очень понравилось. Ничего не пригорело, всё пропеклось без фольги, просто супер!!!!

Ответить

7 лет назад

Вчера сделала такую картошечку по рецепту.Где-то через полчаса полила её маслицем с противня. Получилось очень вкусно.Дети просили сегодня повторить.Сейчас Петров пост, и такое блюдо очень радует. Спасибо большое, Олеся!))

Ответить

7 лет назад

Спасибо огромное за рецепт! И вообще за сайт. Этот рецепт был первым, который я "испытала" на гостях и муже :) Получилось все просто замечательно! В самом сайте особенно нравится то обстоятельство, что можно узнать отзывы тех, кто уже готовил, что-то добавил от себя, уточнил температуру или время приготовления. Спасибо всем, но особая благодарность, конечно, Олесе!!

Ответить

7 лет назад

Большое-большое спасибо за добрые слова! Мне очень радостно от них! :)

Ответить

7 лет назад

Всё очень вкусно, но суховато получилось,а вот за соус спасибо просто обалденный я с ним и котлетки сделал и записал что бы не забыть. Думаю что лучше всего картошку нарезать полностью и в соусе прямо запекать нарезанную тонкими ломтиками.

Ответить

7 лет назад

Вкуснотища!! Только добавляю еще по ломтику или паре бекона в надрезы, получается сочнее!!

Ответить

7 лет назад

Что то с первого раза блюдо это мне не удалось, плохо пропеклась картошка и была совсем не румяная и пресная какая то, но почитала комментарии и решила попробую ещё раз.

Ответить

7 лет назад

Очень вкусно получилось. Завтра буду делать для гостей ^^

Ответить

7 лет назад

Просто нет слов, чтобы выразить восхищение! Вчера приготовила на ужин - мои мужчины (муж и папа, который как раз приехал в гости) смели все!! Картошка очень ароматная, вкусная и совсем не сухая, приготовилась быстро. Только я укроп и петрушку сухие добавляла, так как свежих как раз не было. Спасибо огромное, Олеся!!!

Ответить

7 лет назад

подскажите, а можно, для того, чтобы сэкономить время, картошка сначала отварить до полуготовности?

Ответить

7 лет назад

Думаю, что можно.

Ответить

7 лет назад

Приготовила.Получилось все очень вкусно :) спасибо за рецепт. Кстати картошку отваривала до полуготовности.

Ответить

7 лет назад

Вкуснятина одним словом,к тому же я добавила ещё лаврорый лист (положила на протвирь недалеко от картошечки) - запах появился, но ароматный вкус картошечки остался без изменений. Пару картофелин обмазала майонезом с укропом, а другие оставила по вашему рецепту с маслом и чесноком. Муж был доволен. Попробуйте это по-настоящему вкусно

Ответить

7 лет назад

а мне не понравилось картошка она и в африке картошка(((

Ответить

7 лет назад

Поставила только что картошечку по этому рецепту в духовку, буду ждать ))) А можно ли ее печь в фольге в точно таком же виде? Кто нибудь пробовал?

Ответить

7 лет назад

Отчитываюсь :))) Картошечка получилась обалденная!!!! Сын умял очень быстро, вечером муж будет дегустировать. Спасибо за рецепт!!!!

Ответить

7 лет назад

Спасибо за такой чудесный и простой рецепт. Получилось очень вкусно и красиво. Семье понравилось!!! Только соус я сделала на основе майонеза.

Ответить

7 лет назад

Рецепт замечательный - юыстро, просто, вкусно! Особенно хорошо тем, кто на диете - сытно, а калорий чуть - сплошные витамины :) (конечно, если ВЫ не на жесточайшей диете ;) ). От себя хочу добавить: Тем, у кого суховато получается - важный момент - залить в разрезы соус: тогда точно сухо не получается. Я теперь кожицу оставляю - все остальное по рецепту. В кожице витаминов много - полезно. И вкусно тоже очень :)

Ответить

7 лет назад

Вчера приготовила картофель по этому рецепту на обед, получилось так вкуууусно, что на ужин "пришлось" сделать тоже самое:)

Ответить

7 лет назад

очень вкусно!спасибо за рецепт= )

Ответить

6 лет назад

Никогда не думала, что можно так картошку запекать. Попробывала сделать и получилось сочно, с золотистой корочкой и очень вкусно. Единственное, я бы перед смешиванием с маринадом картошку саму посалила. А так очень вкусно. и совет,не используйте большую картошку:))

Ответить

6 лет назад

а у меня не особо пролучилось... картошечка не раскрылась.. а в место соуса я залила майонезом с чесноком....

Ответить

6 лет назад

готовлю сейчас это блюдо, очень уж понравилась фотография, аппетитная, да и комментарии положительных много, будем пробовать :)

Ответить

6 лет назад

Спасибочки за рецепт, сейчас попробую приготовить такую картоху! :) Только вопрос еще: каким маслом смазывать противень?

Ответить

6 лет назад

Bubanoid, растительным.

Ответить

6 лет назад

Печется сейчас. В качестве соуса смешал мелко резаные ножки шампиньонов, рубленую зелень, чеснок, измелченные внутренности томатов, растительное масло и майонез. На противень выложил картошку, шляпки шампиньонов, заполенные соусом, и половинки помидоров, тоже фаржированые. Трудности были с промазыванием разрезов в картошке - ломалась, когда промазываешь ложкой. Потом остатки соуса тоже распределил на противне. Жду..

Ответить

6 лет назад

очень, очень здорово получилось!!это так просто!!только для соуса я использовала майонез,чеснок,горчичный соус......образовалась аппетитная корочка...,и еще я порезала картофель и выложила слоями на противень..ням-ням)))

Ответить

6 лет назад

Приготовила такую картошечку... очень вкусная! Только вместо чеснока положила мелко нарезаный лук. Спасибо за рецепт, понравилось всей семье! :)

Ответить

6 лет назад

Спасибо большое Вам за рецепт. Просто и вкусно!!! И вообще, все ваши рецепты мне очень нравиться. Даже пришлось зарегестрироваться, чтобы сказать вам СПАСИБО

Ответить

6 лет назад

Любаня ПН, а я Вас благодарю за добрые слова :)))

Ответить

6 лет назад

у меня проблема!сколько картофель в духовке не запекала,он получался суховатым,некрасивым и готовился около 2х часов((уже и наполовину соусом заливала,и чем только не смазывала,накрывала крышкой и без неё..не получается и всё тут!точно следовала вашему рецепту,все равно не получилось!подскажите,пожалуйста, неумёхе,что можно сделать,чтобы картофель приготовился.

Ответить

6 лет назад

олеся огромное спасибо за рецепт все получилось великолепновы мой спаситель! и мы с вами тезки!

Ответить

6 лет назад

Олеся, очень приятно познакомиться :))

Ответить

6 лет назад

Огромное спасибо за Ваш рецепт!Получилось очень вкусно)))

Ответить

6 лет назад

Большое спасибо за рецепт!!!!! Сегодня попробовала и очень всем понравился!!!

Ответить

5 лет назад

а у меня почему-то картофель получился жестковатым, как будто бы недожаренным, вроде все делала правильно, и запекала долго :( хотя выглядело очень вкусно

Ответить

5 лет назад

спасибо за рецепт) получилооось очень очень вкусно!!

Ответить

5 лет назад

Спасибо за рецепт!)))) Сейчас печется! Думаю, что получится очень вкусно!)))

Ответить

5 лет назад

Олеся,большое спасибо за рецепт! Все получилось хорошо,сегодня порадую маму.

Ответить

5 лет назад

Олеся, я очень люблю твой сайт. Сегодня приготовила картошку по этому рецепту. Кстати, хочу посоветовать резать картошку в ложке. Точно лишнее не разрежешь. Так вот, картошка была к капусте, которая только что заквасилась.Рецепт я тоже брала на твоём сайте. Было так вкусно, что семью от стола не оттащишь.

Ответить

5 лет назад

Вега, спасибо большое за теплые слова :)))

Ответить

5 лет назад

Пойду пробовать! только еще в "веер"положу ветчинки кусочки.уверенна что будет вкусно!тут по другому не бывает!

Ответить

5 лет назад

Очень вкусная картошечка получилась! Раньше я делала только с майонезом и чесноком, но она получалась тяжеловата для меня. А тут - просто сказка! По советам в комментариях добавила хмели-сунели (тоже ее люблю), так аромат и вкус были просто волшебные! Олеся, спасибо за рецепт!

Ответить

5 лет назад

спасибо за рецепт! получилось вкусно и очень сытно теперь картофельные гарниры дома будут еще разнообразнее )

Ответить

5 лет назад

картошечка в духовке,запах обалдеть!!!!!!!!!!!! предвкушаем)

Ответить

5 лет назад

Спасибочки, Очень вкусно)))).... Я ещё после запекания выложила в пиалочку, притрусила сырым лучком который пустил сок и укутала фольгой.... через 10 минут ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ))))

Ответить

5 лет назад

Хочу поделиться, как легче всего разрезать картофелины. Первую пробовала разрезать в руке - не угадала: разрезы то были слишком узкие, то картошка разрезалась напополам полностью. Тогда я просто положила ее на доску и начала надрезать так, чтобы попка с одной стороны (которая ближе ко мне) была разрезана полностью, а та, что дальше - надрезана до опр. границы. Получается, что веер не горизонтальный, а вертикальный, т.е. гармошка в виде длинных овальных гофрюшек, а не как у баяна :-)

Ответить

5 лет назад

Здравствуйте! А сколько примерно добавить растительного масла в соус?

Ответить

5 лет назад

спасибо за такую вкуснятину, муж и тарелку вылизал. Запекала 50 минут в электрической духовке, 200 градусов с циркуляцией воздуха. Самое оно

Ответить

5 лет назад

Да это обалденно вкусно, но тут есть нюанс я всегда ставлю в духовку еще воду, это ускоряет готовку и не сохнет нечего

Ответить

5 лет назад

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за Ваш сайт!!!Он для меня как 03 для больного!!!Если хочу что-то приготовить,то сразу заглядываю сюда!!!

Ответить

4 года назад

очень вкусно! сегодня сделала

Ответить

4 года назад

Ваш сайт и рецепты большая находка для меня, я приготовила уже несколько блюд и все в моей семье приняты на ура!!! Конечно, в каждое блюдо добавляешь что-то свое, по вкусу, вот в картошку, по данному рецепту, можно добавить несколько кусочков тонко порезанного сала!!!

Ответить

4 года назад

Олеся здравствуйте! приготовила по Вашему изумительному рецепту, мои домашние были просто в восторге, огромное спасибо за Ваши простые и оригинальные рецепты!!!

Ответить

3 года назад

Картошка получается просто супер,очень вкусная. начала кушать и не могла остановится. Олеся огромное вам спасибо за оригинальный рецепт. всем его советую попробовать.

Ответить

3 года назад

Олеся, здравствуйте. Спасибо за рецепт восхитительной картошки. А также, спасибо за замечательный сайт.

Ответить

3 года назад

Приготовила такую картошечку только в фольге, с луком и твёрдым сыром. Получилось очень вкусно!

Ответить