Докторская колбаса. Готовлю в домашних условиях
-
Мутаки или супер рогалики с ореховой начинкой
0 1 0 Легкий -
Вкуснейший эчпочмак
1 5 0 Легкий -
Борщ с пампушками
2 2 0 Легкий -
Воздушные пончики
1 3 0 Легкий -
Яблочный пирог с кремом
0 1 0 Легкий
Многие любят докторскую колбасу, но не решаются готовить дома. Этот барьер надо преодолеть. Один раз попробуйте приготовить эту колбасу дома и перестанете покупать ее в магазине.
Ингредиенты
Колбаса | |
---|---|
свинина | 750 г |
говядина | 250 г |
вода | 100 г |
соль нитритная | 20 г |
фосфаты | 3 г |
орех мускатный | 1 г |
Общая информация
Общее время приготовления
5 ч
Активное время приготовления
3 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Мясо измельчаем в мясорубке 2 раза на средней и мелкой решетках.
2. Выкладываем фарш на плоскую тарелку тонким слоем и ставим в морозилку до достижения температуры 0 градусов. Также в морозилку ставим воду.
3. Измельчаем охлажденный фарш с добавлением ледяной воды, соли, фосфатов и мускатного ореха в блендере до состояния эмульсии.
4. Замачиваем в теплой воде коллагеновую оболочку.
5. Перекладываем эмульсию в шприц и формируем батоны. Вяжем шпагатом.
6. Отправляем батоны на термическую обработку до достижения внутри цилиндра температуры 70 градусов. В су-виде это занимает примерно 3 часа.
7. Охлаждаем колбасу и угощаемся.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.