3 сентября 2019

Докторская колбаса. Готовлю в домашних условиях

Докторская колбаса. Готовлю в домашних условиях 1 5

Многие любят докторскую колбасу, но не решаются готовить дома. Этот барьер надо преодолеть. Один раз попробуйте приготовить эту колбасу дома и перестанете покупать ее в магазине.

Ингредиенты

Колбаса
свинина 750 г
говядина 250 г
вода 100 г
соль нитритная 20 г
фосфаты 3 г
орех мускатный 1 г

Общая информация

Общее время приготовления

5 ч

Активное время приготовления

3 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Мясо измельчаем в мясорубке 2 раза на средней и мелкой решетках.
2. Выкладываем фарш на плоскую тарелку тонким слоем и ставим в морозилку до достижения температуры 0 градусов. Также в морозилку ставим воду.
3. Измельчаем охлажденный фарш с добавлением ледяной воды, соли, фосфатов и мускатного ореха в блендере до состояния эмульсии.
4. Замачиваем в теплой воде коллагеновую оболочку.
5. Перекладываем эмульсию в шприц и формируем батоны. Вяжем шпагатом.
6. Отправляем батоны на термическую обработку до достижения внутри цилиндра температуры 70 градусов. В су-виде это занимает примерно 3 часа.
7. Охлаждаем колбасу и угощаемся.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
5 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Домашняя колбаса

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт