Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Тонкая пицца

0 2

Представляю вашему вниманию рецепт итальянской тонкой пиццы. Вкус изумительный и ни чем не уступает пицце, которую вы покупаете в пиццерии! Рецепт приготовления очень простой. Готовьте с удовольствием! 😉

Ингредиенты

На тесто
мука пшеничная 2 стакана
вода 150 мл
соль 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
яйцо куриное 1 шт
дрожжи 1/2 ч.л.
растительное масло 1 ч.л.
Начинка
кетчуп (томатный соус)
сыр полутвердый
колбаса копченая
помидор
шампиньоны (жареные)
лук репчатый
перец болгарский

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Кухня

Итальянская

Приготовление

1. Замешать тесто:
В тёплой воде растворить сахар, соль, и дрожжи. Добавить половину муки и хорошо вымешать. Потом добавить яйцо и вымесить. Добавить остальную муку и тоже вымесить. В конце добавить оливковое масло, вымесить. Разделить на 2 шарика. (получается 2 пиццы по 30 см диаметром)
2. Раскатываем тесто в виде тонкого круглого блина, подсыпая муку, чтобы тесто не прилипало к рукам и столу.
3. Размазываем сверху по всей площади томатный соус.
4. Выкладываем сверху всё что ваша душа не пожелает например (грибы, колбаса, сладкий перец, лук, сыр. болгарский перец)
5. Выпекать пиццу при 220°С, 8-15 минут
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14074-tonkaya-pitstsa