Цельнозерновые сконы с ягодами
-
Торт с халвой (без выпечки)
3 7 4 Легкий -
Курица с морковью и зеленым горошком
3 7 0 Легкий -
Оладьи из кукурузы
1 0 1 Легкий -
Варенье из вишни и шелковицы (тутовника)
2 0 0 Легкий -
Куриное филе в сливочно-укропном соусе
4 10 1 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- 23 февраля
- Для пикника
- на скорую руку
- Для беременных и кормящих
- экономные
- На завтрак
- Полезное питание
Рецепт из разряда моментально готовить-моментально съедаются! Очень ароматные и вкусные. А за счет добавления цельнозерновой муки и большого количества ягод, еще и полезные. за рецепт огромнейшее спасибо Yuliya Small
Ингредиенты
мука цельнозерновая (можно заменить обычной белой) | 280 г |
---|---|
разрыхлитель | 1,5 ч.л. |
масло сливочное (холодное) | 80 г |
молоко | 170 мл |
ягоды замороженные | 120 г |
сахарная пудра или сахар | 60 г |
корица | 0,5 ч.л. |
соль | 1 щепотка |
Пошаговый рецепт с фото
1. Соединить все сухие ингредиенты - муку, сахарную пудру, соль, корицу и разрыхлитель. Перемешать венчиком до однородности
Соединить мучную смесь со сливочным масло и быстро порубить ножом в мелкую крошку. Наиболее удобно это сделать измельчителем кухонного комбайна или блендера (достаточно несколько 5-10 секунд).
В масло с мукой влить молоко и очень быстро вымесить руками до однородности, чтобы не осталось комочков муки (долго месить не надо!).
Теперь быстро вмешать ягоды, опять же долго не месить, чтобы ягодки остались целыми.
Рабочую поверхность подпылить цельнозерновой мукой. Тесто разделить на две части, каждую раскатать в круглый пласт толщиной 1,5-2 см и нарезать на 8 секторов.
Сконы выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки.
Выпекать в разогретой до 180С духовке до легкого румянца (примерно 25-30 мин).
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.