Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Огурцы консервированные (трехкратная заливка)

2 43

Ингредиенты

Из расчета на 3-х литровую банку
огурцы
зелень (зонтики укропа, листья черной смородины, сельдерей, петрушка и т.п.) по 10-15 г
чеснок 3-5 зубчиков
корень или листья хрена 10 г
Для маринада
соль 90 г
сахар 35 г
уксус 9% 100-150 г

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Сложность

Легкий

Приготовление

Огурцы хорошо промыть (хвостики, по-желанию, можно срезать).

Совет

Если огурцы только собраны с грядки, их можно сразу начинать консервировать.
Если огурцы куплены на рынке или урожай был собран более 5-6 часов назад, огурцы нужно поместить в холодную воду на несколько часов, и только потом консервировать.


На дно подготовленной (промытой с содой и простерилизованной) трехлитровой банки положить промытую зелень.
Затем вертикально или горизонтально (довольно плотно) уложить огурцы, сверху положить веточку укропа с семенами.
Из чайника осторожно влить кипяток в середину банки, чтобы равномерно прогрелись ее стенки.
Накрыть банку прокипяченной крышкой и дать постоять 2-3 мин.
Затем воду слить в чистую кастрюлю и снова залить кипятком огурцы.
В третий раз положить в банку несколько зубчиков чеснока, корень хрена и залить горячим маринадом.

Приготовление маринада.
В кастрюлю насыпать соль, сахар, влить воду от первой заливки огурцов.
Маринад прокипятить 2-3 мин, затем влить уксус.
Залить банки маринадом до самого верха (через край), закатать и поставить вверх дном до охлаждения (если маринада недостаточно, долить банки до верха кипятком).

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/132-ogurtsy-konservirovannye-trekhkratnaya-zalivka