Тесто для чебуреков
-
Легкая пахлава (Бурма)
10 38 16 Легкий -
Торт "Золотой ключик"
9 35 19 Легкий -
Тульский пряник
40 200 119 Легкий -
Сырное печенье "Французское баловство"
8 59 27 Легкий -
Арахисовая паста/соус
13 92 50 Легкий
Девочки,хочу предложить вам рецептик теста для чебуречков ! Я,где-то год назад утащила его с сайта,только непомню с какого .Чебуречки получаются очень вкусными,тесто пузырчастым и нежным.Всем кто пробывал,очень понравились,надеюсь и вам понравятся .
Ингредиенты
вода | 1 стакан |
---|---|
масло подсолнечное | 100 мл |
соль | 0,5 ч.л. |
яйцо | 2 шт |
мука |
Пошаговый рецепт с фото
Воду с солью и маслом вскипятить(это для того чтоб тесто было пузырчастым),охладить,добавить взбитые яйца и муку.Муку бросаю на глаз ,но могу сказать,что тесто должно быть как на вареники,но не жостким.
Ну,а дальше,я думаю,каждый знает,что делать .Тесто раскатывать как можно тонче,а потом я беру тарелку и ножом вырезаю круг,а на него уже фарш или сыр,но это уже кто с чем любит .
С этого количества теста у меня получается 20 чебуреков .
Девочки,может что-то не понятно ,спрашивайте
Приятного апетита !!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Чебуреки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
все вышло супер спасибо
но одна проблемка - при жарке трескается чебурек и водичка (самое любимое) вытекает в масло
что не так делаю
и подскажите правильный фарш для чебурека пожалуйста
9 лет назад
возьму на заметку ваше тесто, у меня например свой рецепт
2 ст.лож. подсолнечного масла + 2 ст.лож. муки растереть до однородной массы и влить туда стакан кипятка крутого, вымешать так же до однородности и потом добавлять уже муку тоже на глаз чтоб консистенция не липла к рукам и тоже получается тесто очень тоненькое и вкусное.=)
12 лет назад