Картофельный суп
-
Индейка с овощами
1 4 0 Легкий -
Суп из запеченных помидоров
1 3 0 Легкий -
Пирожки с томатным джемом
1 3 0 Легкий -
Сливовый пирог
2 10 0 Легкий -
Маринованные сливы
4 4 0 Легкий
На самом деле этот очень вкусный зимний согревающий густой картофельный суп не только с ветчиной, но и со смесью замороженных овощей. Смесь овощей можно выбирать любую, но мне больше всего нравится та, в состав которой входит кукуруза, зелёный горошек, стручковая фасоль и морковь. Этот суп вполне может претендовать на то, чтоб называться зимней окрошкой. Сочетание молока, обжареной муки и мускатного ореха, знакомое по соусу Бешамкль, в этом супе тоже хорошо работает.
Ингредиенты
лук репчатый | 1 шт |
---|---|
чеснок | 4 зубчик |
молоко | 1 л |
картофель | 3 шт |
ветчина | 200 г |
замороженная овощная смесь | 500 г |
тимьян | 2 ч.л. |
орех мускатный | 1/3 ч.л. |
мука | 2 ст.л. |
масло сливочное | 50 г |
перец черный | |
соль |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Распустить в кастрюле сливочное масло. Обжарить лук до прозрачности.
Добавить сухой тимьян и выдавить чеснок. Немного обжарить и добавить замороженные овощи.
Обжарить немного и добавить две столовые ложки муки. Хорошо перемешать и немного обжарить.
Влить тонкой струйкой молоко постоянно помешивая. Добавить молотый мускатный орех.
Добавить картошку и варить под крышкой примерно 20 минут до готовности картошки.
Нарезать ветчину. Добавить в суп и варить ещё 2-3 минуты.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.