20 февраля 2019

Картофельный суп

Картофельный суп 6 13

На самом деле этот очень вкусный зимний согревающий густой картофельный суп не только с ветчиной, но и со смесью замороженных овощей. Смесь овощей можно выбирать любую, но мне больше всего нравится та, в состав которой входит кукуруза, зелёный горошек, стручковая фасоль и морковь. Этот суп вполне может претендовать на то, чтоб называться зимней окрошкой. Сочетание молока, обжареной муки и мускатного ореха, знакомое по соусу Бешамкль, в этом супе тоже хорошо работает.

Ингредиенты

лук репчатый 1 шт
чеснок 4 зубчик
молоко 1 л
картофель 3 шт
ветчина 200 г
замороженная овощная смесь 500 г
тимьян 2 ч.л.
орех мускатный 1/3 ч.л.
мука 2 ст.л.
масло сливочное 50 г
перец черный
соль

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Распустить в кастрюле сливочное масло. Обжарить лук до прозрачности.

Добавить сухой тимьян и выдавить чеснок. Немного обжарить и добавить замороженные овощи.
Обжарить немного и добавить две столовые ложки муки. Хорошо перемешать и немного обжарить.
Влить тонкой струйкой молоко постоянно помешивая. Добавить молотый мускатный орех.

Добавить картошку и варить под крышкой примерно 20 минут до готовности картошки.
Нарезать ветчину. Добавить в суп и варить ещё 2-3 минуты.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
13 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Картофельный суп-пюре

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт