Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Спагетти с помидорами и "лапшой" из цуккини

10 118

Ингредиенты

цуккини 1 шт (300 г)
спагетти 250-300 г
помидоры (или томаты в собственном соку) 5 шт
чеснок 4-6 зубчиков
острый перчик (по желанию) 1 шт
растительное масло 6-8 ст.л.
сахар (по вкусу) 1/4 - 1/2 ч.л.
соль

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

Цуккини вымыть, обсушить бумажными полотенцами и натереть на терке для корейской моркови.

Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Базилик вымыть, оторвать листики от стебля и обсушить на бумажном полотенце или в карусели для сушки зелени.
Острый перчик вымыть, аккуратно разрезать вдоль и удалить семена (т.к. в семенах перца содержится горечь, и если семена не удалить - блюдо получится очень острым).
Перец нарезать полукольцами.

Совет. Вместо свежего острого перца, можно использовать сушеный, как это сделала я.

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кубиками или сегментами (томаты в собственном соку размять в пюре).

Совет. Для того чтобы блюдо получилось вкусным и сочным, нужны спелые сезонные помидоры. Если нет хороших свежих помидоров, лучше использовать покупные томаты в собственном соку (вместе с соком).

В большое количество кипящей подсоленной воды выложить спагетти и отварить до стадии "аль денте", согласно времени, указанному, на упаковке.

Пока готовятся спагетти, в сковороде разогреть растительное масло.
В горячее масло выложить острый перец, половину чеснока и половину базилика.
Быстро обжарить в течение 40 секунд.

Добавить "лапшу" из цуккини, перемешать с ароматным маслом и обжарить в течение 3-5 минут, помешивая, на среднем огне, до состояния "аль денте". Посолить в конце приготовления.

Выложить цуккини из сковороды (при помощи ложки с отверстиями или щипцов для пасты) и переложить на тарелку.
Положить в сковороду помидоры, посолить, посыпать сахаром, перемешать и готовить около 3-5 минут на среднем огне.
В конце приготовления добавить оставшийся чеснок и базилик.

Спагетти откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Соединить спагетти с томатами, "лапшой" из цуккини и перемешать.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1222-spagetti-s-pomidorami-i-lapshoy-iz-tsukkini