30 сентября 2010

Заготовка баклажан "12 негретят"

Заготовка баклажан "12 негретят" 22 52

Вычитала этот рецепт в старой брошюре, купилась на то, что не надо стерилизовать. Теперь закрываю такие баклажаны каждый год. Соседи попробовали и то же "прицепом" каждый год укупоривают по сему рецепту.

Ингредиенты

баклажан 12 шт (длинной с ладонь)
помидор 1 кг
перец сладкий 1 кг
чеснок 1 головка
лавровый лист 4 шт
перец душистый 8 шт
уксус 2 ст.л.
соль 2 ст.л.
сахар 4 ст.л.
растительное масло 1 стакан

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1) Срезать с баклажанов хвостик и каждый овощ наколоть ножом в 5 местах.
2) В высокую кастрюлю влить стакан масла и срезом вниз, стоя поставить баклажаны.
3)Перец очистить от семян, порезать на 4 части и засунуть между баклажанами.
4) Половинки помидоров выложить на перец и баклажаны.
5) Посыпать овощи солью и сахаром, закрыть крышкой , поставить на слабый огонь. Как только пойдёт из под крышки пар засекаем 25 минут. Через это время протыкаем баклажаны спицей и смотрим: если проткнулись легко- готовы, если твёрдые- пусть потушатся ещё минут 10.
6)Дать овощам слегка остыть (минут 10) и разложить по 1л банкам.
7) В кастрюлю (к маслу и овощному соку) выдавить ( ч/з пресс) чеснок, добавить уксус, лавровый лист, душистый перец. Дать покипеть 2 минуты, разлить по банкам и сразу закатать. Поставить остывать под одеяло.
Зимой достаёте баклажанчик, режете его на кружочки , сверху поливаете подливкой из баночки и выкладываете на него перец и помидоры.
У меня на фото крупные баклажаны, советую брать не такие большие (и вкуснее , и красивее). В 1л банку входит 3 баклажана. Норма примерно на 4 или 5 литров, зависит от размера баклажанов.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
52 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (23)

9 лет назад

Девочки, подскажите, у меня в банки вошло не больше половника сока, остальное осталось. Я что- то сделала не так?

Ответить

6 лет назад

Танечка, спасибо! Вкусно очень a_good a_good a_vkusno a_vkusno И огромный плюс для меня - стерилизовать не надо. a_wink a_wink Отчет a_photo a_photo

Ответить

6 лет назад

Девочки, подскажите, у меня в банки вошло не больше половника сока, остальное осталось. Я что- то сделала не так?
Оля, овощи разложи по банкам на 2/3 примерно или до плечиков, туго не набивай их, банок может получиться больше чем на 4-5 литров или меньше, это зависит от размера овощей, от сока, который они дали. И разливай рассол примерно одинаково. a_wink a_wink

Ответить

3 года назад

Буду готовить,спасибо!

Ответить

3 года назад

Здравствуйте! Моя бабушка готовила что-то похожее, но она добавляла еще мелкий лук целиком, это было ооочень вкусно, особенно лук)))) 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Заготовка баклажан "12 негретят" от Severyanka554 Severyanka554
Заготовка баклажан "12 негретят" от Oxys Oxys
добавить рецепт