Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пирог (киш) с картофелем и копченой грудинкой

12 196

С наступлением холодов хочется чего-то сытного, калорийного и согревающего. Самое подходящее время для приготовления густых наваристых супов и горячих ароматных пирогов. Этот пирог как раз такой: сытный и вкусный!
Приготовьте его для своих любимых и проведите уютный вечер за кусочком горячего пирога с ароматным бульоном или свежезаваренным чаем...
Приятного Вам аппетита! :)))

Ингредиенты

Для несладкого рубленого теста
мука 300 г
сливочное масло (охлажденное) 150 г
яичный желток 1 шт
вода (холодная) 20-30 мл (или сколько потребуется)
соль 1 ч.л.
Для начинки
картофель 500 г
копченая грудинка или бекон 100-150 г
сливки (33-35%) 150 мл
сыр (типа Российского) 100-150 г
яичные желтки 2+1 шт
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6-8 кусочков

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

Приготовить рубленое тесто.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1-4 часа.
Разделить тесто на 2 неравные части.
Большую часть теста аккуратно раскатать и выстелить тестом дно и стенки формы для выпекания.

Убрать форму с тестом (и меньший кусок теста, завернутый в пищевую пленку) в холодильник на 30 минут.
Картофель тщательно вымыть и отварить, не очищая от кожуры, до готовности, около 30-40 минут.
Картофель остудить, очистить, нарезать тонкими ломтиками и сложить в глубокую миску.

Грудинку или бекон нарезать маленькими кубиками или соломкой.
Выложить бекон на разогретую сковороду (без добавления жира) и слегка обжарить.
Переложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
Добавить бекон в миску с картофелем.
Сыр натереть на крупной терке и добавить к картофелю с беконом.

Посолить, по вкусу, поперчить свежемолотым перцем и аккуратно перемешать.

Приготовить заливку.
В глубокой миске соединить яичные желтки (2 шт) со сливками и перемешать.
Из холодильника достать форму с тестом и выложить начинку.
Залить пирог заливкой.

Раскатать второй пласт теста, накрыть начинку и защипать края.
Смазать пирог яичным желтком, смешанным с небольшим количеством воды.

Выпекать киш около 30 минут в разогретой до 180°C духовке.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1164-pirog-kish-s-kartofelem-i-kopchenoi-grudinkoi