Пирог (киш) с картофелем и копченой грудинкой
С наступлением холодов хочется чего-то сытного, калорийного и согревающего. Самое подходящее время для приготовления густых наваристых супов и горячих ароматных пирогов. Этот пирог как раз такой: сытный и вкусный!
Приготовьте его для своих любимых и проведите уютный вечер за кусочком горячего пирога с ароматным бульоном или свежезаваренным чаем...
Приятного Вам аппетита! :)))
Ингредиенты
Для несладкого рубленого теста | |
---|---|
мука | 300 г |
сливочное масло (охлажденное) | 150 г |
яичный желток | 1 шт |
вода (холодная) | 20-30 мл (или сколько потребуется) |
соль | 1 ч.л. |
Для начинки | |
картофель | 500 г |
копченая грудинка или бекон | 100-150 г |
сливки (33-35%) | 150 мл |
сыр (типа Российского) | 100-150 г |
яичные желтки | 2+1 шт |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
6-8 кусочков
Подготовить ингредиенты.
Приготовить рубленое тесто.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1-4 часа.
Разделить тесто на 2 неравные части.
Большую часть теста аккуратно раскатать и выстелить тестом дно и стенки формы для выпекания.
Убрать форму с тестом (и меньший кусок теста, завернутый в пищевую пленку) в холодильник на 30 минут.
Картофель тщательно вымыть и отварить, не очищая от кожуры, до готовности, около 30-40 минут.
Картофель остудить, очистить, нарезать тонкими ломтиками и сложить в глубокую миску.
Грудинку или бекон нарезать маленькими кубиками или соломкой.
Выложить бекон на разогретую сковороду (без добавления жира) и слегка обжарить.
Переложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
Добавить бекон в миску с картофелем.
Сыр натереть на крупной терке и добавить к картофелю с беконом.
Посолить, по вкусу, поперчить свежемолотым перцем и аккуратно перемешать.
Приготовить заливку.
В глубокой миске соединить яичные желтки (2 шт) со сливками и перемешать.
Из холодильника достать форму с тестом и выложить начинку.
Залить пирог заливкой.
Раскатать второй пласт теста, накрыть начинку и защипать края.
Смазать пирог яичным желтком, смешанным с небольшим количеством воды.
Выпекать киш около 30 минут в разогретой до 180°C духовке.
Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1164-pirog-kish-s-kartofelem-i-kopchenoi-grudinkoi