28 декабря 2013

Фруктовый салат в ананасе

Ингредиенты

мини ананасы 3 шт
бананы 1-2 шт
киви 2 шт
кумкваты (по желанию) 6 шт
апельсин 1 шт
лимон 0,5 шт
гроздь винограда
зерна граната

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

Ананасы ополоснуть водой и обсушить.

Совет 1. Вместо маленьких бэби-ананасов можно взять 1 большой ананас.

Совет 2. Для фарширования можно брать любые сезонные фрукты и ягоды (груши, яблоки, бананы, сливы, персики, виноград, черешню, малину, клубнику и т.д.).

Разрезать ананас вдоль на две половинки.

Ножом аккуратно подрезать мякоть внутри ананаса, оставляя стенки, толщиной 5-6 мм.

Вырезать кочерыжку.

Ложечкой выбрать мякоть.

Мякоть ананасов нарезать маленькими ломтиками или кубиками.
Виноград вымыть, обсушить и разрезать на половинки.
Киви вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.
Бананы очистить, нарезать кусочками и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.
Кумкваты вымыть и нарезать колечками.

img1116_7.jpg

Совет. Чтобы придать кумкватам больше сладости, можно приготовить сахарный сироп и недолго подержать кумкваты в сиропе. Для этого смешать в кастрюльке 20 мл воды и 30 г сахара, довести до кипения и покипятить 3 минуты. Снять кастрюлю с огня, остудить сироп до комнатной температуры и добавить половину чайной ложки ванильного экстракта или 1-2 чайные ложки апельсинового ликера. Поместить в сироп кумкваты на 10 минут. Сироп можно использовать для заправки фруктового салата.

img1116_8.jpg

Апельсин вымыть и отжать из него сок (для заправки салата).
В половинки ананасов выложить кусочки фруктов.
Украсить гранатовыми зернами и листиками мяты (по желанию можно немного посыпать кокосовой стружкой).
Салат полить апельсиновым соком (по желанию, в сок можно добавить немного ароматизированного сахарного сиропа).
Убрать в холодильник и дать настояться 30-60 минут.

Приятного Вам аппетита и с Наступающим!

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
42 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

3 года назад

Олесенька! Мы Вас любим! С наступающим Новым годом! И спасибо Вам большое за труд и красоту!

Ответить

3 года назад

Алиже, и Вам спасибо за теплые слова :)))
С Наступающим! ;)

Ответить

3 года назад

Олесенька! Спасибо,мы дорожим вашим сайтом и часто заглядываем к вам, тем более, что впереди Новый год!А праздник - это время отдыха.Поэтому необходимо красиво оформить праздничный стол, который поможет создать праздник, поднять настроение. Каждый из нас хочет блеснуть своими кулинарными способностями и произвести фурор.А за помощь в этом деле я вам говорю СПАСИБО ОГРОМНОЕ! С вами праздники в радость. Очередной салат - прекрасная идея! И сытно, и вкусно, и красивенно! Глаз не отвести! С наступающим вас праздником! Пусть ваш сайт по-прежнему будет лучшим и в Новом году!

Ответить

3 года назад

Дорогая Олеся! Это не салат, это фейерверк на праздничном столе! Изумительный, вкуснейший десерт! Провела "репетицию" и поняла, что с сиропом на мой вкус лучше, правда я в него коньяк добавила и кумкват в салат добавляла, не вымачивая. Очень вкусно! Спасибо Вам огромное! Удачи Вам, счастья, здоровья, исполнения желаний. Пусть радостные, улыбающиеся лица близких Вам людей вдохновляют Вас на новые кулинарные подвиги! С наступающими праздниками!

Ответить

3 года назад

Елена, я очень рада, что предварительная дегустация Вам понравилась :)))
Я тоже заправляла часть ананасов сиропом, а часть апельсиновым соком. С сиропом вкуснее и слаще ;) А ароматизированный коньяком или ликером сироп - это вкусная классика :))
С Наступающими Вас и Вашу семью! :)))

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.