Торт "Пинчер ореховый"
Решила поделиться своим рецептом пинчера
Ингредиенты
коржи | |
---|---|
яйцо | 2 шт |
сахар | 1 стакан |
сметана | 1 стакан |
сгущенка | 0,5 баночки |
коньяк (можно и без него) | 1 ст.л. |
сода гашеная уксусом | 0,5 ч.л. |
мука | 2-2,5 стакана |
какао | 2-3 ст.л. |
молоко | 2 ст.л. |
крем | |
сметана | 1 кг |
ванильный сахар | 1 стакан (вообще смотрите на свой вкус) |
орех грецкий | 2 стакана (чищенного) |
глазурь | |
молоко | 5 ст.л. |
сахар | 1 стакан |
масло слив. | 120 г |
какао | 3-4 ст.л. (на свой вкус) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Яйца взбиваем с сахаром и сгущенкой, кладем сметану и опять взбиваем, гасим соду, даем ей чуть разойтись, добавляем коньяк и по чуть, чуть подсыпая муки замешиваем миксером тесто.
Тесто делим на 2 части, в одну из них кладем какао и добавляем молоко, все хорошо взбиваем миксером.
Выпекаем 2 коржа - белый и темный. Даем им остыть.
Белый корж разрезаем по горизонтали, одну часть выкладываем на разнос, вторую режем прямоугольными квадратиками, темный корж весь нарезаем квадратиками.
Крем: сметану взбиваем с сахаром и добавляем орехи, немного орехов оставляем для украшения. Орехи заранее поджарить в духовке, очистить от шелухи и измельчить скалкой (у меня нет блендера...)
Кремом смазываем чуть наш коржик на подносе, затем выкладываем на него наши темные квадратики, окуная их в крем и хорошо их промочить, так выкладываем слой из темного коржа, затем из белого. Ну и остатками старайтесь выровнять верх торта. Обязательно складывая торт выкладывайте квадратики так, чтобы у них была связка, особенно по углам, делайте это вроде того как кладут кирпичи при строительстве дома. Иначе, он просто расползется.
Глазурь: на не большом огне в молоко добавляем сахар и кладем масло, когда масло растает добавляем какао и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Так, постоянно помешивая доводим глазурь до кипения, снимаем глазурь с огня, сразу же как только начало закипать. Даем остыть 1 минутку и поливаем наш собранный торт со всех сторон. Глазурь будет стекать, ложкой ее опять собираем и опять поливаем, но это все быстро, так как глазурь при остывании быстро густеет, поэтому тут лучше делать все быстро и аккуратно.
Сверху посыпаем орешками и ставим торт в холод, нужно дать ему хорошо остыть, чтобы он хорошо склеился и пропитался.
Смачного!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10627-tort-pincher-orekhovyy