К продавщице тёте Свете, что работала в буфете, приходили дружно вместе, покупать сосиски в тесте!
-
Kartoffelsuppe (немецкий картофельный суп с жареными колбасками)
1 6 0 Легкий -
Сладкий соус чили (Sweet Chili Sauce)
2 7 6 Легкий -
Луковое варенье (Confit de Onion)
3 8 2 Легкий -
"Араис кебаб" عرايز كباب
5 8 3 Легкий -
закуска "Арбузная долька"
3 2 2 Легкий
Конечно же классический вариант это сосиски в дрожжевом тесте,который я тоже периодически готовлю.Но вот такая быстрая алетернатива с использованием готового слоеного теста как то тоже прижилась у нас в семье.Так что когда накатывает ностальгия одновременно с ленью-матушкой, вспоминаю про него.Единственное нужно не экономить а выбирать хорошего и проверенного производителя теста.
Ингредиенты
Слоеное тесто | 600 гр. |
---|---|
Сосиски | 1 упаковка 400 гр. |
Яйцо | 1 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
Слоеное тесто разморозить как указано производителем на упаковке.Я его никогда не раскатываю,как делают некоторые.Заметил что это не идет ему на пользу,нарушается "слоистость" после выпкания.Нарезаем его на полосы.В моем случае 3 см.в ширину и 30 см.в длину,все зависит от ваших сосисок.
Отступаем немного от края сосиски и по спирали слегка в нахлест оборочиваем ее,также немного не доходя до конца.
На выстеленный пергаментом противень укладываем наших "pig in blanket" ,как любовно сосиски в тесте называют в США.Взбиваем яйцо и щедро смазываем их кисточкой.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистой поверхности,у меня это заняло 30 минут.
Осталось только тянуть спички кому идти за пивом
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Выпечка из слоеного теста
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Дмитрий, какой шикарный слог! И фото, как всегда, шикарные, ностальгические! Браво!!!
5 лет назад
Олеся, спасибо!