Малиновое мороженое (с йогуртом)
Малину вымыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Переложить малину в миску, добавить сахар и хорошо перемешать, разминая ягоды ложкой.
Выложить малиновое пюре в сито с мелкими ячейками и протереть ягоды над миской, чтобы избавиться от малиновых семечек.
Отжать в протертое пюре немного лимонного сока и перемешать.
Добавить йогурт.
И еще раз перемешать.
Перелить массу в пластиковый контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозильник на ~40-60 минут.
Как только мороженое начнет застывать (но еще не затвердеет), достать контейнер из морозильника и взбить мороженое стержневым измельчителем или блендером (это сделает массу однородной и мороженое получится более нежным).
Вернуть контейнер с мороженым в морозильник.
Через ~40-60 минут взбить мороженое еще раз и снова заморозить (можно оставить на ночь).
Для подачи, готовое мороженое заранее достать из морозильника и оставить при комнатной температуре на ~10-15 минут.
Разложить мороженое по креманкам и украсить свежими ягодами или рублеными фисташками.
Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1031-malinovoye-morozhenoye-s-yogurtom