Яично-вермишелевая запеканка с помидорами и ветчиной
Вермишель отварить 5-7 минут в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости, добавить в вермишель сливочное масло и аккуратно перемешать.
Помидоры вымыть, обсушить, вынуть семена, нарезать кубиками.
Ветчину нарезать кубиками, сыр натереть на крупной тёрке.
Яйца хорошо взбить миксером с солью и белым перцем.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, перемешать вермишель, помидоры и ветчину, выложить в форму, залить взбитыми яйцами и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Запеканку вынуть из духовки посыпать тёртым сыром и вернуть в духовку ещё на 5-7 минут, чтобы сыр зарумянился.
Готовую запеканку вынуть из духовки, дать постоять 10 минут, нарезать на порции и подавать горячей.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10227-yaichno-vermishelevaya-zapekanka-s-pomidorami-i-vetchinoy