Пряный куриный бульон с пельмешками

Модератор: Модераторы

Пряный куриный бульон с пельмешками

Сообщение Gnomus » Вс фев 06, 2011 4:34 pm

Здрасти Вам :)
Кхм… проснувшись сегодня с… шумной головой :beer: после дня рождения подруги :D я подумала, что же может быть лучше наваристого бульона с пельмешками!? Ни-че-го! :D

И сварганила я крепкий пряный куриный бульончик и пельмешки с начинкой из куриной грудки, жаренных грибочков, лука и зеленцы :)
IMGP0226.JPG

Для бульона нам потребуется:
- курица
- луковица
- морковка
- соль
- несколько горошин душистого перца
- молотая гвоздика на кончике ножа
- парочка лавровых листов.

Для начинки пельменей:
- куриная грудка
- штук 6 шампиньонов
- луковица
- яйцо
- 1,5 ст. л. майонеза
- соль
- перец
- немного петрушки
- по ложке сливочного и растительного масла

Тесто для пельмешков я делала вот по этому рецепту. Светик! Спасибо тебе огромное! Тесто получилось просто великолепное! Мне очень понравилось! :daisy: :daisy: :daisy:
Untitled-1.jpg

Заливаем курицу водой, добавляем морковку и луковицу и пусть себе варится.
Тем временем рубим практически в муку грибы и лук и обжариваем на сливочном и растительном масле.

Минут через 20-30 после того, как бульон закипел, вытаскиваем курицу и вычленяем у нее грудку :D
У меня целой курицы не было. У меня было несколько крылышек и куриная грудка.
Ничего страшного, если мясо внутри может быть чуточку сырым.

Отправляем [s]останки[/s]остатки :D курицы обратно вариться, грудку – в мясорубку и потом на сковородку к грибам и луку. Пару минут пережарить все вместе, добавить свежей зелени и снять с огня. Пусть немного остынет.

В бульон подливаем воды, солим, добавляем лаврушку, перчик, соль и гвоздику и оставляем дальше вариться уже до готовности. Бульон должен получиться крепким, наваристым таким!!

Пока начинка остужается, делаем тесто.
В начинку, чтобы скрепить ее добавляем одно яйцо и немного майонеза.
Делаем пельмешки и потом отправляем их в морозилку не на долго чуточку «схватиться».

Когда бульон готов, процеживаем его и добавляем свежей зелени. По желанию можно подлить еще водички и покипятить пару минут.
Снимаем с огня и пусть стоит.
Отвариваем наши пельмешки, выкладываем в тарелочку и заливаем бульончиком :vkusno: Ням ням))) Сверху присыпать чуточкой зеленого лучка :)

Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Gnomus Вс фев 06, 2011 4:53 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Фото-отчеты

Сообщение Room » Вс фев 06, 2011 4:36 pm

Вкуснятинка :good: :beer: :D

Gnomus (15 Mar 2011)
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2467 раз.
Поблагодарили: 4244 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Lil_Donna » Вс фев 06, 2011 4:40 pm

Алина, очень аппетитный супчик получился! :vkusno:
А за интересную начинку для пельмешек отдельное спасибо :daisy:

Gnomus (15 Mar 2011)
Аватара пользователя
Lil_Donna
 
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 26 сен 2010
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 469 раз.
Имя: Анна

Сообщение Gnomus » Вс фев 06, 2011 4:46 pm

Room , Lil_Donna угощайтесь, красавицы!!!!! :Rose: :Rose: ОЧЕНЬ вкусно получилось! %) Сочно, наваристо и очень ароматно!!!
Только гвоздики нужно ну прям совсем капельку.. Прям вот на большую кастрюлю буквально с перечную горошинку!!!

Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение DolceVita » Вс фев 06, 2011 5:21 pm

Gnomus писал(а):что же может быть лучше наваристого бульона с пельмешками!?

Это точно... :vkusno: ...даже есть захотелось... :vkusno: Алина, спасибо за рецепт! :daisy:

Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Gnomus » Вс фев 06, 2011 5:26 pm

DolceVita а тебе за отзыв, Маш! :)
Последний раз редактировалось Gnomus Вс фев 06, 2011 5:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение Nastett » Вс фев 06, 2011 5:32 pm

Прикольная идея :good: обязательно воспользуюсь :vkusno:
Сенкс Алина :Rose: :Rose: :Rose:

Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Gnomus » Вс фев 06, 2011 5:33 pm

Nastett на здоровье!!!!! :Yahoo!:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение FENECHCA » Вс фев 06, 2011 5:44 pm

Ради такой вкуснятины можно и последствия вчерашнего потерпеть - зато какой чудесный результат-рецепт в итоге! Спасибо!!! :vkusno: :Bravo:

Аватара пользователя
FENECHCA
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 14 сен 2010
Откуда: Северо-Западный АО
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Gnomus » Вс фев 06, 2011 6:03 pm

FENECHCA о да!! Только теперь так спать хочется! :D
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение natali_butterfly » Вс фев 06, 2011 7:58 pm

Отличный наваристый бульончик!Спасибо) :eat2:

Аватара пользователя
natali_butterfly
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 14 окт 2009
Откуда: Гомель, РБ
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Gnomus » Вс фев 06, 2011 9:52 pm

natali_butterfly на здоровье!!! :daisy:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение Lesik » Вс фев 06, 2011 11:14 pm

Ну с утра я на такое вряд ли буду способна :lol: , а вот с вечера все заготовочки сделать - это самое то :good:
Алина, спасибо за рецептик! Сытненький, наваристый и ароматный супчик - всегда в радость! :daisy:

Аватара пользователя
Lesik
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: СПб
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Елена

Сообщение Gnomus » Пн фев 07, 2011 12:15 am

Lesik спасибо, Лен!!!
Девчонки, буду с нетерпением ждать отзывов и отчетов!!!)))
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение Tanuxa » Пн фев 07, 2011 4:14 pm

Начинка пельмешек очень интересная!Прикольный супчик,как -нибудь воспользуюсь рецептом!Спасибо! :daisy: :vkusno:

Аватара пользователя
Tanuxa
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 28 дек 2008
Откуда: г.Ялта, Крым
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Татьяна


Пряный куриный бульон с пельмешками

Вернуться в Супы, первые блюда