
Кхм… проснувшись сегодня с… шумной головой



И сварганила я крепкий пряный куриный бульончик и пельмешки с начинкой из куриной грудки, жаренных грибочков, лука и зеленцы

Для бульона нам потребуется:
- курица
- луковица
- морковка
- соль
- несколько горошин душистого перца
- молотая гвоздика на кончике ножа
- парочка лавровых листов.
Для начинки пельменей:
- куриная грудка
- штук 6 шампиньонов
- луковица
- яйцо
- 1,5 ст. л. майонеза
- соль
- перец
- немного петрушки
- по ложке сливочного и растительного масла
Тесто для пельмешков я делала вот по этому рецепту. Светик! Спасибо тебе огромное! Тесто получилось просто великолепное! Мне очень понравилось!



Заливаем курицу водой, добавляем морковку и луковицу и пусть себе варится.
Тем временем рубим практически в муку грибы и лук и обжариваем на сливочном и растительном масле.
Минут через 20-30 после того, как бульон закипел, вытаскиваем курицу и вычленяем у нее грудку

У меня целой курицы не было. У меня было несколько крылышек и куриная грудка.
Ничего страшного, если мясо внутри может быть чуточку сырым.
Отправляем [s]останки[/s]остатки

В бульон подливаем воды, солим, добавляем лаврушку, перчик, соль и гвоздику и оставляем дальше вариться уже до готовности. Бульон должен получиться крепким, наваристым таким!!
Пока начинка остужается, делаем тесто.
В начинку, чтобы скрепить ее добавляем одно яйцо и немного майонеза.
Делаем пельмешки и потом отправляем их в морозилку не на долго чуточку «схватиться».
Когда бульон готов, процеживаем его и добавляем свежей зелени. По желанию можно подлить еще водички и покипятить пару минут.
Снимаем с огня и пусть стоит.
Отвариваем наши пельмешки, выкладываем в тарелочку и заливаем бульончиком


Приятного аппетита!