Бедро куриное по-французски

Модератор: Модераторы

Бедро куриное по-французски

Сообщение Lady Schumacher » Вт ноя 11, 2008 3:53 pm

Прочитала вчера, кажется, у Лены (elena_110), но могу ошибится, так что автору сорри, про мясо по-французски с помидорами. Я тоже так делаю, шуба сочнее выходит. Ну прочитала и забыла. На вечер заказали крылья. Поехала в магазин, где всегда их покупаю, а их нет. Искать сил не было. Увидела там же бедро цыпленка без кости. Взяла. Приехала домой. А что бы такого сделать с ними не знаю - банально жарить-тушить неохота. И тут вспомнила про свининку ту самую. И сделала. Такая вкуснятина получилась! :) Фоток нет, не завела еще привычки.

Значит так:
Филе бедра без кости (теоретически можно и грудку, но боюсь, что суховата) слегка отбить, в коже сделать проколы или надрезы, чтобы не скукожилась. Высушить, положить на смазанный маслом противень кожей вниз. Соль-перец-приправки. Сверху лук полукольцами (у меня был порей), сверху кружочки помидор, потом майонез и любимый сыр (тереть было лень, кусками положила) и в духовку на 180-200 градусов минут на 30-40 пока сыр не расплавится и не начнет румяниться. Всё. Смолотили до последней крошки.

фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"

Изображение

Navinka (03 Jun 2012), ylia_sonne (30 Aug 2012), Victory18 (04 Apr 2013), Машуля (07 Apr 2013), Тетушка 60 (20 Jun 2014), pakkanen (15 Aug 2014), alama (14 Mar 2017), Patimat88 (28 Oct 2019)
Аватара пользователя
Lady Schumacher
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Москва, Марьино
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Елена

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Kontik » Вт ноя 11, 2008 4:30 pm

Ну еще бы не смоломить- вкуснотища :Rose:
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Елена » Вт ноя 11, 2008 4:53 pm

Lady Schumacher
Ленок :good: ,вот так и рождаются новые и оригинальные рецепты.Молодец! :good:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Buchy » Пт июн 10, 2011 8:57 am

Спасибо за вкусный рецепт.
Бедрышки получились очень вкусными, мягкими и не сухими.
Прогулка_09.06.11_022.jpg
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Navinka » Вс июн 03, 2012 6:17 pm

Спасибо за рецепт! :daisy: Делала с филе. получилось не сухо - по влажности в самый раз и очень вкусно :vkusno:
11.jpg
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4306 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение Navinka » Чт авг 23, 2012 12:35 pm

Люблю я эту курочку очень :vkusno: В этот раз делала с грудкой - вроде и филе из нее,а с ней вкуснее, нежнее :)
кура по франц2вар1.jpg

кура по франц2.jpg
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4306 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение Белеар » Вт авг 28, 2012 8:59 pm

Попробовал приготовить ваше блюдо очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Аватара пользователя
Белеар
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 авг 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Петя

Сообщение Navinka » Вт окт 16, 2012 1:17 pm

Это снова я :D
кура по франц11.jpg
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4306 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение Маруся2010 » Чт апр 04, 2013 3:06 pm

мой отчет.Вкусно. :vkusno:

P1070151.JPG
Аватара пользователя
Маруся2010
 
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 18 сен 2011
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 6478 раз.
Поблагодарили: 3140 раз.
Имя: Елена

Сообщение Svetik+++ » Чт апр 04, 2013 8:52 pm

Вкусная курочка :vkusno:

DSC_0021.JPG
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11374 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Navinka » Пт апр 05, 2013 9:33 am

Очень вкусно :vkusno:
кура кусок2.JPG

кура2.JPG

кура.JPG
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4306 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение LASTO4KA » Сб апр 06, 2013 7:53 am

готовила филейную часть,вкусно и сочно.
Вложения
5a207930dd39472f6154409b4a4337b9.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Magij » Сб апр 06, 2013 10:33 am

Вкусно :vkusno:
DSCF3056.JPG
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7611 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Машуля » Вс апр 07, 2013 4:41 pm

Очень вкусное и сочное мяско получилось, готовила с филе :vkusno:
Вложения
28a1df5569de.jpg
Аватара пользователя
Машуля
 
Сообщения: 1033
Зарегистрирован: 30 янв 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 4558 раз.
Поблагодарили: 1116 раз.
Имя: Маша

Сообщение CASI » Вс апр 07, 2013 6:06 pm

Спасибо :daisy: за нежное и сочное мясо грудки :vkusno:
Вложения
IMG_6976.JPG
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба


Бедро куриное по-французски

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят