почему так называется не знаю,но кекс получился очень нежный и вкусный! к тому же очень быстро и легко его приготовить.Для вечернего домашнего чаепития-в самый раз!
для этого нам нужно:
-1ст сахара
-100гр.маргарина
-2яйца
-0,5 стакана кефира
-0.5 ч.л соды погасить
-1,5стакана муки.
Сахар растереть с размягченным маргарином,затем добавить 2 взбитых яйца,влить кефир.добавить гашенную соду.Вмешать в тесто муку.Далее тесто можно разделить на две части и в одну часть добавить какао,выпечь.В этот раз я решила не добавлять какао.а просто в одну часть добавила немного пищевого красителя.(можно ,вообще ничего не добавлять или добавить горсть изюма).Печем минут 30 при температуре где-то 200 градусов.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой или посыпать тертым шоколадом. Я сварила глазурь (1ст.л сахара+1ст.л.молока+0,5 ст.л масла)
Вот пожалуй и все! Приятного аппетита!