Скоро праздник влюблённых и очень хочется в этот день приготовить что-то романтично-вкусное.


В этом году я решила сделать её сама...

Итак, для приготовления нежного творожного десерта в форме сердца с ароматным апельсиновым соусом нам понадобится:
для десерта (на 2 порции)
6 г желатина
1 небольшой апельсин (50 мл сока)
200 мл сливок (любой жирности, главное, чтобы они были жидкие, если густые, то можно разбавить их молоком)
250 г рикотты или мягкого протёртого творога
90-100 г сахара
для соуса
1 небольшой апельсин
100 мл воды
5 ст.л. сахара
немного апельсинового ликёра по вкусу
для формы
фольга
пергаментная бумага
степплер для скрепления деталей
ножницы
Начнём с формы:
1. Из фольги сделать 2 квадрата величиной около 16X16 см (фольга должна быть сложена в несколько слоёв, чтобы квадраты были довольно плотными).
2. Вырезать квадраты такого же размера из пергаментной бумаги и прикрепить их за углы к квадратам из фольги с помощью степплера.
3. Отрезать кусок фольги длиной 46 см. Сложить его вдоль пополам несколько раз, чтобы получить длинную полосу, шириной около 6-7 см. Сложить эту полосу посередине, прогладить сгиб.
4. Соединить свободные концы полосы и сформировать сердечко как на фото, оставив и загнув часть фольги на его остром конце (около 2,5-3 см).
5. Развернуть сердечко. Вырезать из пергаментной бумаги полосу такой же длины и ширины. Приложить бумажную полосу к фольговой и сложить их вдоль пополам.
6. На концах прикрепить бумагу к фольге степплером (можно и ещё где-нибудь в середине прикрепить, но не на среднем сгибе!)
7. На одной из половинок полосы сделать надрезы ножницами до сгиба по всей длине полосы (как на фото).
8. Найти поперечный средний сгиб, согнуть полосу по сгибу и скрепить надрезанную часть степплером, чтобы получился угол.