Всем известно, что соусы в пасте не всегда бывают диетическими



Но так иногда хочется побаловать себя пастой, но чтобы не нанести большой вред фигуре.
Мой любимый соус


Состав (на 2-3 порции соуса):
1 ст.ложка муки
250 мл молока (небольшой жирности)
Зелень - в любом количестве на ваш вкус, разная.
Хмели-сунели - 0.5 чайной ложки без горки(можно меньше)
Куркума (шафран) - маленькая щепотка
Соль. черный перец по вкусу и желанию.
Отварные макаронные изделия.
Дополнительные составляющие соуса:
На выбор:
Отварные любые овощи, грибы, отварное мясо(у меня небольшой кусочек куриного филе, приготовленного на пару.)
Приготовление:
Поставьте сковороду на плиту и включите огонь. Выложите столовую ложку муки и прогрейте ее – жарить не нужно. Когда мука прогреется, добавьте все пряности, соль, перец по вкусу. И тоненькой струйкой влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Добавьте порезанную зелень. Не доводите соус до кипения – прогревайте на небольшом огне, через пару минут соус загустеет. Густоту соуса можно регулировать по своему вкусу.
Уберите соус с плиты, добавьте мелко порезанные овощи или отварное мясо.
Приятного аппетита!

С Богом!