Салат "Ундина"




* 1 селедка ( чаще использую баночку филе селедки в душистых травах)
* 1 болгарский перчик
* 1 помидор большой
* 1 небольшой свежий огурчик
* 1 луковица
* 2 яйца
* майонез
* уксус
* маслины для украшения
Салат готовиться слоями, готовить нужно перед подачей, так как помидоры могут пустить сок, если нужно приготовить заранее используйте помидоры без мякоти.
Помидоры нарезаем произвольными ломтиками, укладываем в салатницу, небольшая сеточка из майонеза.

Перец болгарский режем дольками, выкладываем на помидоры, майонез-сеточка.

Дальше слой селедочки, порезанной дольками. Как я уже говорила, чаще беру филе в душистых травах - оно очень подходит по вкусу и не надо чистить , но можно и обычную сельдь очистить от кожи и костей и порезать дольками.Опять немного майонеза.

Сверху выкладываем маринованный лук(10 минут мариную вода-уксус=1:1), яйцо, огурец. Я выкладываю каждый раз по-разному, в данном случае получилось вот такой экспромт, украсила маслинками, можно лимончиком.
Приятного аппетита!!!