Натуся, вот и я....

ползу с отчётом....

тока что с обеда...нахомячившись всяких китайских вкусностей

, начиная с твоего супчика. Полный восторг, так что прими искренние благодарности!

Супчик вышел супер вкусный, на курином бульончике мне понравилось больше чем на свином!

Ну а поскольку начали с вонтончиков, та там уже сам Бог велел продолжать в том же духе и я по этому поводу сообразила свиную пузеньку

(т.е. беконную часть) по китайски - но это уже другая история.. Так что вернёмся к вашим, нашим вонтонам.
Оказалось что дома у меня есть такой зверь - рисовая мука, а точнее рисово-кассавная - она тоже предполагается для пельменных изделий (ХоСао)...ну и я

насыпала муки половину обычной пшеничной, половину той самой рисово-такой. Результат: поскольку в рисовой муке нету клейковины, то тесто из неё получается липкое, но не эластичное, поэтому девайс типа пастомашины не подойдёт - тесто липкое и легко рвётся - так что надо его скалочкой, ручонками раскатывать

, подпыляя мукой регулярно, что я например в любом случае предпочитаю делать

И вообще с пастомашиной у нас отношения прохладные, а второй девайс, то бишь заяц, был углублён в чение умных книжек

...поэтому всё собственными ручками, но налепилось всё очень быстро, минут за 20 наверно

Кстати при варке изделия из рисовой муки также легче переварить, поэтому, я лично голосую за обычную, пшеничную муку!
У меня получилось 63 штуки (из которых половина отправлена в морозилку до следующего раза) А вот и компромат и доказательства:

вот они, родные, в кучку сбились

В общем Натуля тебе всеобщий респект и спасибо за вдохновление!
