Торт "Шоколадная избушка"
После торта-елочки я решила воплотить в жизнь мою детскую мечту - сделать торт-избушку. Настоящую избушку - из брёвен, с окошками, дверью и трубой!
Главной проблемой были эти самые шоколадные брёвна, как же их сделать так, чтобы были похожи? И неожиданно пришла в голову одна идея...
Состав:
для основы я использовала тесто из этого рецепта, увеличив количество всех ингредиентов вдвое, заменив вишнёвый йогурт на натуральный и добавив туда 3 ст.л. какао. Правда, выпеченный прямоугольный корж использовала не весь, ещё осталось.
крем из того же рецепта.
Количество ингредиентов не увеличивала, и крема мне еле хватило, так что лучше делать побольше.
для оформления 2 плитки тёмного шоколада и 1 белого
для изготовления деталей крыши, окон и двери использовала рецепт итальянского печенья Canestrelli (рецепт здесь, потребуется половина нормы всех ингредиентов)
Начинаем с деталей крыши, окон и двери.
Сделав тесто, убираем его в холодильник на 1 час,
вырезаем из бумаги детали, тесто раскатываем толщиной около 5 мм а затем прикладываем детали к тесту и вырезаем их.
ставни для окон - 2X4 см 6 шт. (я сделала ещё несколько запасных)
дверь 4X8 см 1 шт.
детали крыши 14X9 см 2 шт.
И выпекаем их при 175 градусах около 12 минут (возможно мелкие ставни придётся вытащить из духовки раньше). Не снимайте их с противня, пока не остынут!
Дальше я сделала украшения из белого шоколада - снежинки и детали для ёлочки. Растопила шоколад на водяной бане и с помощью кондитерского мешка нанесла рисунки снежинок на пергаментную бумагу.
Для ёлочки нужно нарисовать снежинки разного размера: 1 большую, 2 поменьше и 2 самых маленьких, в центре каждой снежинки сделать "завиток" шоколадом. Ещё нарисовать маленькую макушку ёлочки в виде звёздочки.
А это подставка для ёлочки.
Ставни и дверь я тоже украсила белым шоколадом.
Все эти заготовки убрать в холодильник до застывания шоколада, а потом очень осторожно снять с бумаги ножом.