Кулинарный навигатор

Модераторы: Sindirella, Люсенок

Сообщение МамусьВикусь » Вт ноя 16, 2010 8:56 pm

моника11111 Молодец! :friends: :daisy:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6316
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4896 раз.
Имя: Виктория

Сообщение DolceVita » Вт ноя 16, 2010 9:17 pm

Milaja писал(а):Девочки, а я уже отужинала...

Оля, вкусно ты отужинала.. :vkusno: :D
Завтра с утра буду печенье по твоему заказу делать...Жди... :wink:

Девочки, ну, а я если и не смогу с вами готовиться к Новому году по "вышеуказанной мной причине", то буду к вам иногда заглядывать. Не прогоните? :wink: :friends:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Sindirella » Вт ноя 16, 2010 9:27 pm

Валюшки, суп на когда ставим? :)

Оль, салат - зе бест!


DolceVita писал(а):Не прогоните?

Машунь, ты что!
Приходи обязательно!
Может мы чего овощное будем готовить и ты с нами попробуешь... :)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Foxxy » Вт ноя 16, 2010 9:58 pm

Milaja писал(а):Девочки, а я уже отужинала...

Оленька, класс :good: .
Несу и я свой - обожаю этот салат :vkusno: :vkusno: :vkusno: (но так давно его не готовила :( ). Готовлю всегда в форме башенки :roll: .
94ee38ca97ad1a8b84fbfa73c3fb0fb0.jpg

Викусь, ты будешь нести отчет по пицце? А то я одна выставлять не хочу :girl_blush:
Последний раз редактировалось Foxxy Вт ноя 16, 2010 11:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Foxxy
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 15 апр 2010
Откуда: Полтава / Харьков (Украина)
Благодарил (а): 187 раз.
Поблагодарили: 593 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Milaja » Вт ноя 16, 2010 10:04 pm

Спасибо девочки. :daisy: Сама этот салат горячо люблю.. :heart:

DolceVita писал(а):Скрытый текст

:) Жду с нетерпением! :D

DolceVita писал(а):Не прогоните?

Мы? Да ты что? Приходи почаще, будем только рады. Может что и сможешь с нами приготовить. :wink:

Foxxy писал(а):Готовлю всегда в форме башенки

Оригинально! :good:

Sindirella писал(а):Валюшки, суп на когда ставим?

Да, когда? (хоть я и не Валюшка, но суп тоже хочу.... :) )
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение МамусьВикусь » Вт ноя 16, 2010 11:10 pm

DolceVita писал(а): Не прогоните

Маш,да упаси Бог!Рады будем твоей компании всегда. :friends: :Rose:
Foxxy писал(а): этот слат

Ммммм!Украинский базилик меня не оставляет равнодушной. :D
Капрезе притаранила. :D
Поединок 018.JPG

Маслины-отсебятина. :girl_pardon: Мы его нежно лю. :vkusno:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6316
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4896 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Джейн Остин » Вт ноя 16, 2010 11:17 pm

Девочки, салаты-прелесть! Так красиво. Я бы уже их на Новый Год включила :D
Танюша, а суп можно в субботу, в воскресенье же у вас лазанья, а она, думаю, много времени зеберет.
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8999 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение VikaSN » Вт ноя 16, 2010 11:23 pm

Sindirella писал(а):суп на когда ставим?

В субботу на завтрак :)
Foxxy писал(а):Несу и я свой

МамусьВикусь писал(а):Капрезе притаранила

Салаты - очаровашки :)
Джейн Остин писал(а):в воскресенье же у вас лазанья, а она, думаю, много времени зеберет

А ты не хочешь приготовить? В маленькой форме? ;)
Соус для лазаньи лучше приготовить в субботу, ему тушиться долго нужно.
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Джейн Остин » Вт ноя 16, 2010 11:38 pm

VikaSN писал(а):А ты не хочешь приготовить?

Валюша, я уже соблазнилась равиоли. Их хочу.
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8999 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Sindirella » Ср ноя 17, 2010 12:19 pm

Ириш, Викуш, салаты бомбовские!!! :Bravo:

Ставлю суп на субботу. :)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение DolceVita » Ср ноя 17, 2010 6:03 pm

Девочки, всем привет! :Rose:
Я к вам с новым итальянским угощением.. :)
Лепёшки Piadina romagnola.

piadina.jpg


Мой рецепт отличается немножко. Если ещё их не пробовали, очень советую. Очень удобная штука: заранее приготовили побольше, и потом они в холодильнике прекрасно хранятся - когда надо достали, начинили чем-нибудь и съели (и сладкие, и солёные начинки подходят) . Вот мой вариант рецепта, пишу, в надежде, что когда-нибудь попробуете... :)
На 6-10 штук:
400 мл молока
2 ст.л. сливочного масла или маргарина
1-2 ст.л. раст.масла
1 ч.л. соды
2 ч.л. соли
пол ч.л. сахара (можно без него)
750-800 г муки.

В молоко положить слив.масло, слегка нагреть, чтобы растопилось, добавить раст.масло.
Муку смешать с содой, солью, сахаром и постепенно добавить, замешивая тесто(слишком много муки не кладите, пусть тесто даже ещё немножко прилипает к рукам). Тесто завернуть в плёнку и оставить при комнатной температуре на 1, а лучше 2 часа. После этого тесто прекрасно раскатывается и практически не прилипает ни к столу, ни к скалке. Брать кусочки теста величиной с теннисный мячик или чуть меньше (в зависимости от величины сковороды, где будете их потом готовить) и очень тонко раскатывать (1-2 мм толщиной).
Потом печь на горячей широкой плоской сковороде, лучше, если с толстым дном, смазывать не нужно.
На лепёшке появятся небольшие "пузыри", как только на нижней стороне лепёшки они начнут подрумяниваться, перевернуть её и печь также вторую сторону. Лепёшки не должны быть сильно зажарены, остаются мягкими. Дожарите их уже потом, перед подачей - вместе с начинкой внутри. :)
...Хотя, если с салатом делать, как у меня на фото, то, тогда сразу их поджарить хорошо, а потом в горячую сразу начинку положить. Салат ведь не пожаришь... :)
piadine.jpg
Последний раз редактировалось DolceVita Чт ноя 18, 2010 4:22 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение DolceVita » Ср ноя 17, 2010 6:16 pm

И ещё печенье принесла. По Олиной просьбе - чтобы можно было с детьми делать. :) :)
Canestrelli - Канестрелли называется. Очень легко и быстро печь, а какие вкусные... :vkusno:

biscotti-dv.jpg


300 г муки
200 г слив.масла или маргарина
100 г сахара
щепотка соли
1 желток
1/4 ч.л. тёртой апельсиновой цедры
1 ст.л. апельсинового сока
Размягчённое масло растереть с сахаром и солью, добавить желток, цедру, сок и перемешать. Постепенно ввести муку и замесить тесто. Я потом в него ещё мелкие кусочки шоколада добавила. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 1 час. Раскатать в пласт толщиной 5-7 мм и вырезать печенье формочками (традиционная их форма - это цветок с дырочкой в середине). А можно не формочками, а просто руками вылепить любые печенюшки. Печь при 175 градусах 12 минут. Украсила я их глазурью из апельсинового сока с сахарной пудрой.

Рецепты эти в "рецептах" выкладывать не буду,
это я для вас, девочки, написала, если нравится - попробуете. :friends: :daisy:
Последний раз редактировалось DolceVita Ср ноя 17, 2010 6:24 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Джейн Остин » Ср ноя 17, 2010 6:17 pm

Машенька, спасибо большое. Лепешки очень заинтересовали. Машенька, уточни: действительно из 400мл молока и 800г муки получится 6-8 лепешек? Мне кажется, намного больше, если их такими тонкими делать.
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8999 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение DolceVita » Ср ноя 17, 2010 6:21 pm

Валечка, спасибо! :Rose:
Я когда раньше не умела лепёшки раскатывать тонко, у меня всегда получалось 6 штук. Теперь всегда получается 9 штук диаметром 28 см. Но при желании можно, наверно, и все 10 сделать... :) Всё от диаметра зависит и от толщины.
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Milaja » Ср ноя 17, 2010 6:53 pm

DolceVita писал(а):печенье принесла. По Олиной просьбе - чтобы можно было с детьми делать.

:air_kiss: :air_kiss: :air_kiss: :friends:
Ай Машуль, какая ты умничка. Спасибо тебе большое. :daisy:
У детей в пятницу садик закрыт, вот и будем печеньки печь.. и апельсины дома есть и даже посыпка есть, как и у тебя. :D

Лепёшки классные! :good:

А рецепты я бы выставила, особенно печенек. :girl_yes: Уж очень красивые. И не сомневаюсь, что вкусные. :girl_yes:


Кстати, девочки, кто там курочку сегодня делает? Моя уже маринуется... :)
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.


Кулинарный навигатор

Вернуться в Чашка кофе после бала (побеседуем?)



cron