Кольца кальмара в кляре по-ЮжноКитайски.

Модератор: Модераторы

Сообщение Margaika » Вт сен 14, 2010 6:26 pm

Наташа! Нельзя же такой вкуснатой разбрасываться когда желудок бурчит и кушать просит. Очень красиво и очень доступно обьяснила. Буду готовить обязательно! А свежемороженные можно брать, вкусь не испортится?

Аватара пользователя
Margaika
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Сибирь, Новокузнецк / Швейцария, Цюрих
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Имя: Ирина

Сообщение oldeg » Вт сен 14, 2010 8:01 pm

tusya Натулька, обожаю кальмаров и особенно в панировке. не часто ими балуюсь, но очень люблю :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение josephine » Вт сен 14, 2010 8:05 pm

Наташа,вот это бы сейчас я сьела! :vkusno: :good: :daisy:

Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение nyamnyamkina » Вт сен 14, 2010 8:51 pm

tusya, пришла сказать спасибо за рецепт! :Rose:
Сейчас наготовила горку колечек (купила килограмм кальмаров). Муж в восторге. Особенно ему понравился привкус сливок (я вместо молока в кляр сливок бухнула), говорит, он нежный вкус придал. Ну да молоко, я думаю, тоже придает. В общем, оказалось вкусно!
Вот мой отчет:
Вложения
IMG_0924---.jpg
первую тарелку слопали сразу, это вторая

Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1093
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение begi » Вт сен 14, 2010 10:46 pm

Натулечка, замечательный рецепт, спасибо!
0_27d7d_811be7b7_L[1].gif

Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина

Сообщение tusya » Ср сен 15, 2010 12:29 am

Margaika писал(а):Наташа! Нельзя же такой вкуснатой разбрасываться когда желудок бурчит и кушать просит

:friends: Иришка :girl_blush: ,я не специально :D .
Margaika писал(а):Буду готовить обязательно! А свежемороженные можно брать, вкусь не испортится?

:girl_yes: Конечно можно, у нас тока такие и есть :girl_pardon: . Просто разморозить надо. Кста - морскую живность размораживать быстрее в холодной воде. Причём это не тока можно, но и должно :girl_yes: .
oldeg писал(а):обожаю кальмаров и особенно в панировке. не часто ими балуюсь, но очень люблю

Олюш :friends: , вот и я - готовлю чаще, чем сама лопаю :girl_haha: . Эххххх :girl_sigh: , тяжёлая женская доля :parting: .Хотя наблюдать довольные жующие мордахи таки счастье :girl_in_love: .
josephine писал(а):Наташа,вот это бы сейчас я сьела!

Маринчик :friends: , я бы и сама уже повторила :grill: , и тебя угостила :friends: .
nyamnyamkina писал(а):Сейчас наготовила горку колечек

:shock: Илоночка, вот ты шустрик :friends: . Красивоаппетитная горка :vkusno: . Рада, что понравился рецик :Yahoo!: . Кляр, действительно, хорош :good: .Спасибо за доверие к рецепту :daisy: .
begi писал(а):спасибо!

Валюш :friends: , спасибо , что заглянула и за открыточку :daisy: .
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4314
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Elanor » Ср сен 15, 2010 6:50 am

tusya Наташ, спасибо за ответы! :daisy: Попробую - отчитаюсь :)

Аватара пользователя
Elanor
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: Sydney
Благодарил (а): 184 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: Olga

Сообщение DolceVita » Ср сен 15, 2010 12:38 pm

Наташа, вкуснятина такая эти "колечки"! :vkusno: Часто такие делаем, правда, не по-южнокитайски, а по-итальянски, но особой разницы нет: как ни назови - всё равно объедение! :vkusno: :daisy:

Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение tusya » Ср сен 15, 2010 1:22 pm

Elanor писал(а):Наташ, спасибо за ответы!

:friends: Оль.
Elanor писал(а): Попробую - отчитаюсь

:girl_yes: Бум ждать :girl_sigh:
DolceVita писал(а):Наташа, вкуснятина такая эти "колечки"! :vkusno:

:friends: Аха,Машуль :girl_yes: .
DolceVita писал(а):не по-южнокитайски, а по-итальянски,

:secret: Я похулиганила малёхо в названии :girl_haha: .Хотела выпытать у китайца рец :rtfm: , а он сказал, что таких в его провинции не готовят, а за остальные не знает :pardon: .Вот и получился Южнокитайский рец :sarcastic: .Так китайцы называют рецепты, по которым готовят в России в китайских ресторанчиках, и про которые в Китае ничего не знают, типа морковки корейской, которую в Корее не готовят :girl_pardon: .
DolceVita писал(а):как ни назови - всё равно объедение!
:friends: Золотые слова :vkusno:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4314
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Amalia_anomalia » Ср сен 15, 2010 5:19 pm

Вааааааааааааай Туся дорогая, так аппетитно написала :D Кальмары не пробовала, но думаю попробую твой рецепт, очень интересный...спасибо :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia

Сообщение tusya » Чт сен 16, 2010 12:15 am

Amalia_anomalia писал(а):Кальмары не пробовала, но думаю попробую твой рецепт, очень интересный...спасибо

:friends: Амаль :shock: , как не ела? Надо срочно исправлять упущенное :D .
особенно мужчин морепродуктами кормить надо :girl_blush: А в таком варианте они :vkusno: . Мой возле продавца стоял и приговаривал - по-больше, по-больше :preved: набирайте :lol:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4314
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Galynka » Пт сен 17, 2010 7:05 pm

tusya писал(а):температуры оч пугается :scare: , кукожится

:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: Слушай, ваще насмешила, приколистка!!! :good: :Bravo:
А вот за рецептик спасибо :beer: , попробую обязательно, так как люблю все что относится к китайцам и к кальмарам тоже :P
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение tusya » Пт сен 17, 2010 11:16 pm

Galynka писал(а): :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: Слушай, ваще насмешила, приколистка!!!
:girl_haha: :friends:
Galynka писал(а):за рецептик спасибо , попробую обязательно, так как люблю все что относится к китайцам и к кальмарам тоже
:vkusno: Наш человек :beer: . Галюнь, спасибо :daisy: , что заглянула :friends:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4314
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение катерина2209 » Пт янв 07, 2011 5:08 am

Спасибо, за рецепт,вчера его опробовала на сковороде,меня и все семейство чуть не убило,стреляют кальмары так что чугунная крышка на сковороде подпрыгивает(во фритюрнице так же?) муж сказал больше это не готовь, а как попробовал,сказал завтра еще нажаришь, пока меня дома не будет :lol: .Вобщем вкуснотища :vkusno: ,кляр обалденный,даже холодный хрустит.

Аватара пользователя
катерина2209
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 29 окт 2009
Откуда: Красноярский край
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Катя

Сообщение tusya » Пт янв 07, 2011 8:29 am

катерина2209 Катюшка :friends: , спасибо за отчётик :daisy: , я очень рада, что вам понравились колечки и кляр :Yahoo!: .
катерина2209 писал(а):во фритюрнице так же?)

:girl_pardon: Да, они такие. Но если сильно долго не жарить - ведь кальмарка почти готовая - то "прицелиться" :hunter: не успевают, т.е. меньше брызгаются :girl_yes:
катерина2209 писал(а):завтра еще нажаришь, пока меня дома не будет :lol:

:lol: Чтобы глаза не видели твоего подвига, и сердце не страдало :D ?
Кушайте с удовольствием :friends: .
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4314
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)


Кольца кальмара в кляре по-ЮжноКитайски.

Вернуться в Китайская кухня