торт "Крокембуш"

Модератор: Модераторы

Сообщение Елена » Вт дек 28, 2010 11:28 pm

Семуля писал(а):Я макала пироженку в шоколад

я тоже так делаю,думаю так надежнее ,да и быстрее
Семуля писал(а):всей семьей стреляли, я катала, а дочки лепили :) . Так и прошел воскресный вечер

:good: супер
Елена

Благодарил (а): 6201 раз.

Сообщение Лёль4ик » Чт янв 06, 2011 4:46 pm

Леночка, я к тебе с отчетиком :Yahoo!: Спасибо огромное за рецепт, очень-очень вусный тортик :vkusno: :good: Делала его на Новый год :girl_yes:
01.jpg

Лёль4ик

Благодарил (а): 1424 раз.

Сообщение s_svetok » Пт янв 14, 2011 10:52 pm

Лена, спасибо за рецептик - тортик супервкусный :good: , а крем вообще :vkusno: (особенно, если учесть, что мы БОЛЬШИЕ любители заварных пирожных) !!!! Делала на Старый Новый год, так слопали за вечер :girl_pardon: . Правда я накосячила - дома был только пористый белый шоколад, в магазин идти не хотела и растопила его в микро :shock: ИЗ ЧЕГО ЕГО ДЕЛАЮТ?!!! Это была жуткая масса грязно-желтого цвета с какими-то крупинками :bad: , вобщем я от греха подальше выкинула, а сама порылась в подарках сынишки - нашла более-менее подходящие конфеты - ими и склеивала.
s_svetok

Благодарил (а): 508 раз.

Сообщение Lace » Сб янв 15, 2011 4:00 am

Света, возможно, ты испекла шоколад белый, вместо того, чтобы расплавить. Для плавления нужна более нежная температура. Я несколько раз плавила шоколад в микро-, с белым иногда выходило так же, как у тебя - он превращался в некачественную ириску :crazy: Возможно, можно было поэскпериментировать, подбирая мощность и температуру, но это точно не для меня :bad: С тех пор весь шоколад всегда плавлю только на водяной бане сразу в пластиковом корнетике или мешочке из плотного полиэтилена - он шелковый, однородный, и работать с ним очень приятно и удобно. :vkusno: Одинаково красиво таким способом плавится и "Воздушный" в т.ч. белый, и "Альпен Гольд", и тведые горькие сорта шоколада. :daisy:
Lace

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение Taksis » Ср дек 28, 2011 3:17 am

Елена, обожаю его! :Yahoo!:
Не знала, что он есть на сайте :girl_pardon: ...
Делаю чуть иначе, не в конус, а поверх клею.... :D
На той неделе готовила эклеры несколько раз...старалась довести до "нужной формы"..а то когда долго не делаешь такое..мышечная память подводит :D
Хотела его на НГ, но так наелись уже их..что перенесу на попозже :lol: ... Чем здорово, что начинку ну какую хош! Очень мне нравится патисьер с апельсином, шоколадом, миндалём и ромом... Чтобы была такая гора с множеством начинок :lol: :vkusno: !
спасибо тебе большое за прекрасный десерт! :daisy: :daisy: :daisy:
Если можно, постучу к тебе со своим PIECE MONTÉE скоро... :Rose: :Rose: :Rose:
Taksis

Благодарил (а): 1109 раз.

Сообщение Елена » Ср дек 28, 2011 12:09 pm

Taksis писал(а):Делаю чуть иначе, не в конус, а поверх клею.

сейчас я тоже без конуса,так можно выше сделать.
Taksis писал(а):старалась довести до "нужной формы"..а то когда долго не делаешь такое..мышечная память подводит

:D у меня часто этим сынуля занимаеться,ему уж очень нравиться укладывать и терпения хватает все выше и выше :D
Taksis писал(а):здорово, что начинку ну какую хош!

это точно,тоже с недавнего времени стала делать разные начинки :vkusno: а подруге на д/р в несколько булочек записочки клали с цифрами и разыгрывали призы.
Taksis писал(а): постучу к тебе со своим PIECE MONTÉE скоро...

стучи :wink:

Taksis (28 Dec 2011)
Елена

Сообщение Мирунчик » Вс янв 08, 2012 11:47 am

Елена писал(а):На 20 порций

Лен, это на 20 булочек или на 20 человек? :oops: Ты дальше пишешь, что должно получиться 75 кружочков... Одним словом, на сколько булочек эта порция? Извини за дурацкий вопрос :girl_blush: Никогда не делала этот тортик. Зашла к тебе и так загорелась этой идеей, хочу попробовать :Yahoo!:
Мирунчик

Благодарил (а): 286 раз.

Сообщение Елена » Вс янв 08, 2012 12:15 pm

Мирунчик писал(а): на 20 человек?

да на человек
вот торт на фото,там 120 шт. булочки маленькие
Мирунчик писал(а): хочу попробовать

удачи!
Елена

Сообщение yanesk » Ср фев 15, 2012 1:29 pm

Здравствуйту, уважаемые кулинары. Посмотрев ваши чудесные "крокембуши", решила подкинуть еще одну идейку. Первый раз я тоже вырезала конус и клеила, в русском варианте этого торта, была подробная инструкция. Но решив ознакомиться с рецептом торта в оригинале на французском, я нашла прямо противоположную инструкцию - пироженки "приклеивают" карамелью НА КОНУС. И все эти высокие конструкции "крокембуша" или как еще называют французы Piece Montee
- это конус (можно бутылку обернуть картоном, если не высоко) обернутый фольгой, а уже на нее наклеены пироженные, они таким способом сохраняют форму лучше.
yanesk

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Hannusja » Ср фев 15, 2012 3:32 pm

yanesk писал(а):они таким способом сохраняют форму лучше.

а их потом отдирать от бумаги?
Hannusja

Благодарил (а): 476 раз.

Сообщение Елена » Ср фев 15, 2012 4:02 pm

yanesk писал(а):пироженки "приклеивают" карамелью НА КОНУС. И все эти высокие конструкции "крокембуша" или как еще называют французы Piece Montee
- это конус (можно бутылку обернуть картоном, если не высоко) обернутый фольгой, а уже на нее наклеены пироженные, они таким способом сохраняют форму лучше.

может форма и лучше,но не эстетично :girl_pardon:
зачем вообще приклеевать на что -то ,когда башню можно собрать по принципу пирамидки,кстати в комментах это обсуждалось,я и другие девочки так делали.
Первый слой булочек укладывается на блюдо и затем на уменьшение укладываются булочки прикрепленые шоколадом/карамелью ,в такой случае торт получается высоким ,ровным и красивым.
И ничего отдирать не придется :girl_pardon:
Елена

Сообщение yanesk » Сб фев 18, 2012 9:50 pm

Вообще-то у французов получается очень эстэтично. Но кто их поймет, как-то сложно у них все, по-французски :D
yanesk

Сообщение Мирунчик » Пн янв 14, 2013 10:19 pm

Ленусь, наконец то я его испекла :Yahoo!: Правда без приключений не обошлось :girl_pardon: Сделала крем простой заварной и обмакивала в черный шоколад. Так вот, наверное, надо было все-таки больше в шоколад обмакивать, или может крем другой ( как по рецепту), а то профитроли проваливались :shock: Рассыпался мой тортик где-то через час %) (хорошо, что сфотать успела :Yahoo!: ) Но на вкус это не повлияло - слопали с большим удовольствием :vkusno: Спасибо за рецепт. Вот фото-отчет:
Изображение

Елена (14 Jan 2013)
Мирунчик

Благодарил (а): 286 раз.

Сообщение Елена » Пн янв 14, 2013 10:25 pm

Мирунчик писал(а): а то профитроли проваливались :shock: Рассыпался мой тортик где-то через час

:shock: :shock: %) ого,как же так?
я с каким только кремом не делаю и просто творогом начиняла,крем тут мне кажется не при чем,скорее всего это шоколад таял ,
молочный шоколад тает от тепла,и шоколенты с ним и шокоукрашения не выстаивают нужного времени.
Обычно у меня так все застывает,что мы потом отдираем с трудом %) :crazy: и тогда просто нарезаем

Мирунчик писал(а):наконец то я его испекла

спасибо за отчет
Елена

Сообщение manowarsha » Сб дек 13, 2014 12:13 am

Спасибо огромное за такой шикарный рецепт! Сделала на предновогоднюю встречю с друзьями, так народ чут с тарелкой не съел. :good:
Единственное только, я сделала крем для Наполеона. А в остальном следовала рецепту.
Вложения
IMAG0699.jpg

Елена (14 Dec 2014)
manowarsha

торт "Крокембуш"

Вернуться в Торты