Идеи по украшению тортов (часть 6)

Модератор: Модераторы

Сообщение Nik » Вс окт 26, 2008 5:27 pm

Svectoria покупка действительно стоящая...покажу в Наших помошниках....ну и тортик...как ты и сказала ! :D :D :D
Бисквит от Францыски. внутри сливочный крем, снаружи белковый. :D
Изображение
Аватара пользователя
Nik
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 3 фев 2008
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение Nik » Вс окт 26, 2008 6:01 pm

Изображение

А это маленький, просто так сделала, для семьи...
Аватара пользователя
Nik
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 3 фев 2008
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение Nik » Вс окт 26, 2008 6:03 pm

Изображение
Аватара пользователя
Nik
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 3 фев 2008
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение tosik » Вт окт 28, 2008 6:30 pm

Nik ,торт с розами замечательный.Только вот у меня возник вопрос,вообще к тем кто белковым кремом украшает.Вот сегодня,так сказать на яблочном пироге учудила
Изображение
Так вот незнаю(крем первый раз делала),и не поняла вовсе или я крем не добила,или сироп не доварила,Варила как в рецепте написано,"до ленивых пузырьков".Варить до " ленивых пузырьков" карамели или до сахарных пузырьков?
Аватара пользователя
tosik
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 30 авг 2007
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Tatjana

Сообщение ТМН » Вт окт 28, 2008 9:16 pm

Тортик на 18-летие дочке друзей. Просто в подарок!!
Вложения
PA180025.JPG
Аватара пользователя
ТМН
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 18 окт 2007
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Наташа

Сообщение tosik » Ср окт 29, 2008 1:02 pm

Nik писал(а):нармальные розочки у тебя получились,они не расплылись поотом ?У меня тоже первые были воздушные и немного погодя они расплывались...Я стала сироп проверять на шарик...Капну капельку и если она сворачивается в шарик,не расплывается, значит сироп готов.Ктото из девчонок дал такой дельный совет...для тех у кого градусника нету

Розочки потом и правда расплылись,хотя сразу крем был такой стойкий,хоть ножом разрезай
Nik ,спасибо за совет,в другой раз на шарик пробу сделаю,может больше повезет.
LASTO4KA писал(а):А КАКИМ ТЫ РЕЦЕПТОМ ДЕЛАЛА?

крем делала по этому рецепту:
крем белковый заварной "шман" (от baby mari)
подходит для украшения

5 белков
100мл. кипятка
350гр. сахар
1п. ванилин
1ч.л. лимонки

сахар растворить в кипятке, добавить лимонку.варить на медленом огне до ленивых пузырей. одновременно всбивать белки, за тем тонкой струйкой влить сироп добавить ванилин, и взбивать ешё около 15минут.
ТМН писал(а):Тортик на 18-летие дочке друзей. Просто в подарок!!

А что внутри?Аппетитный.
Аватара пользователя
tosik
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 30 авг 2007
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Tatjana

Сообщение Ирина_Курск » Пт окт 31, 2008 11:10 pm

tosik
Отличные розы.
Я тоже этот крем первый раз делала вчера, но он ушел весь на основу, на бока даже не хватило.(торт большой был)
ТМН
Отличный тортик в подарок.

А вот мой торт-подарок.
"Скорпион на звездном небе"

Изображение

Небо -Наполеон
Скорпион - муравейник
Аватара пользователя
Ирина_Курск
 
Сообщения: 477
Зарегистрирован: 21 фев 2008
Откуда: Курск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Сообщение semeika » Вс ноя 02, 2008 8:44 am

Вот такой тортик-суфле получился.
Вложения
007.jpg
не выдержали и разрезали чуть раньше...поэтому серединка еще не застыла.
008.jpg
Аватара пользователя
semeika
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 окт 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Харченко Элеонора

Сообщение Tati76 » Вс ноя 02, 2008 2:51 pm

Вот мой торт для знакомого на 35-летие. Шахматы настоящие, хотела сделать шоколадные, но не получилось - таяли на глазах!!! Внутри бисквит от Франциски, крем сливки и сгущёнка, закреплённые желатином - получилось по консистенции как суфле в "Птичьем молоке". Снаружи сливки, закреплённые желатином.

Изображение
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение NelliH » Вс ноя 02, 2008 3:04 pm

Приветик, как долго незаходила :oops: , вы тут столько красивово напекли :good: , уже пол чиса смотрю и никак всё просмотреть немогу, а новиньких рецептиков та сколько.... :Bravo:
Пришла неспустыми руками, в последние время пару тортиков делала

Изображение

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
NelliH
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 4 фев 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Сообщение semeika » Вс ноя 02, 2008 9:23 pm

ДЕВОЧКИ,рецепт точный сказать не могу....Где то на сайте прочитала,приблизительно так:2 пачки творога,100 гр.сметаны(сметану можно заменить жирным йогуртом) взбиваем с добавлением сахара,отдельно взбиваем сливки кондитерские,постепенно соединяем их с творогом,добавляем заранее приготовленный желатин.хорошо все взбиваем...Берем глубокую чашу и выкладываем по всей поверхности нарезанный рулет.....делим массу на 2 части,можно более..подкрашиваем красителем и выкладываем 2 ложки одного цвета,в серединку 2 ложки другого цвета,добавляя кусочки нарезанных,консервированных персиков.....и так всю массу....потом ставим в холодильник лучше на ночь....Очень легко и полезно...Мои домочадцы в восторге.....
Аватара пользователя
semeika
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 окт 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Харченко Элеонора

Сообщение milena1001 » Пн ноя 03, 2008 7:24 pm

Девочки,всем привет!Налюбоваться не могу на красоту,которую вы наваяли :Bravo: Умницы!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
У дочки в школе конкурс объявили.На праздник осени надо было испечь что-нибудь с яблоками.Ничего,кроме обыкновенной шарлотки в голову не пришло,да и времени мало было,поэтому получилось то,что получилось. :)
Изображение


Действительно это заварное тесто,только приготовила я его чуть-чуть пожиже.Так как сама я рисовать не умею,подкладавала под бумагу для выпечки трафарет и просто обводила листики.Бумагу надо хорошо смазать иначе потом не отдерешь все :) ,а лист побрызгать водой.В духовке вода будет испаряться и изделия хорошо поднимуться,но это больше для заварных пироженок важно,чтоб внутри полые были. :)
Аватара пользователя
milena1001
 
Сообщения: 386
Зарегистрирован: 11 фев 2008
Откуда: Испания-Россия(Уфа)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Вероника

Сообщение надюха » Сб ноя 08, 2008 12:46 pm

Anja-Ane4ka я всегда прослаиваю вареньем или вареную сгущенку с маслом(взбить) и поверх этова крема разложи изюм,можно орехи а еще я на этот крем после изюма прокладываю безе,ты можешь купить безешки уже готовые в магазине Попробуй получиться вкусненько и тортик будет высоким.
Аватара пользователя
надюха
 
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 18 фев 2008
Откуда: германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Надя

Сообщение Tati76 » Сб ноя 08, 2008 2:54 pm

Изображение

Племяннику на 3 года. Бисквит Францискин, внутри шоколадные сливки, снаружи просто ванильные.
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение Ирина_Курск » Сб ноя 08, 2008 5:14 pm

Tati76
Классный тортик, а я тоже не с пустыми руками

Торт "Снежок"

Изображение

Состав:
Ванильный зефир 600 г
Сливки 35% -600г
сахар - 1 ст.л.
Шоколад для посыпки, орехи, фрукты или джем из краснрй смородины

Приготовление:
Сливки взбить с сахаром до увеличения объема в 3 раза и получения стойкой массы.
Половинки зефирин разрезать пополам (часть верхушек оставить на украшение) и выкладывать слоями зефир, сливки, мелко нарезанные фрукты (или джем). кто любит можно добовлять между слоями орехи и тертый шоколад.
Готовый торт поставить часов на 6 в холодилник. зефир пропитается сливками и будет очень вкусно.
Все очень просто...
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Ирина_Курск
 
Сообщения: 477
Зарегистрирован: 21 фев 2008
Откуда: Курск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 30 раз.


Идеи по украшению тортов (часть 6)

Вернуться в Украшение блюд и тортов