Margarita » Чт окт 30, 2008 3:41 pm
Кстати о капустке....
Проблема, когда салат из капусты по какой-нибудь причине остается, мне тоже знаком. Иногда я просто тушу капусту, если салат заправлен растительным маслом. Но в последнее время использую остатки капустного салата как начинку для пирога. В зависимости от того сколько осталось салата, могу добавить еще капусты. Для коржа : 3 яйца миксером взбиваю с щепоткой соли, столовой ложкой сахара и пакетиком разрыхлителя для теста (можно заменить погашенной содой) до получения однородной массы, добавляю 250 г майонеза и еще раз взбиваю. В готовую смесь добавить стакан муки и взбить миксером, тесто должно получиться как кляр. В смазанную маслом форму выкладываю половину теста, разравниваю, выкладываю готовую капустную начинку и сверху закрываю капусту второй половиной теста. В хорошо нагретой духовке выпекаю до готовности. Чтобы верх пирога выглядел румяно, смазываю его желтком.
P.S. Этот пирог готовлю часто, а не только когда остается салат из капусты. Капустную начинку делаю из мелко нашинкованной капусты, солю, перчу и добавляю немного сахара и хорошо отжимаю, чтобы пустила сок (особенно если капуста твердовата), добавляю мелконарезанные зеленый лук и укроп, перемешиваю и начинка готова. В качестве начинки можно использовать все что под рукой, и грибы, и вареный рис с яйцом, короче что по нравится.
Приятного аппетита.