"Вторая жизнь продуктов"

Модератор: Модераторы

Сообщение K_Marina » Сб окт 18, 2008 12:14 pm

Постоянно скапливаются неимоверные количества кислого молока. Оладьи - замучали. Делаю такой торт: в простоквашу (1л) добавляю разведенный желатин (2 патетика ТМ "Др.Оетекер) . Когда начинает заствыать добавляю 400 мл. взбитыхт сливок. Это все на испеченный предварительно корж (любой, типа бисквита, но лучше не бесквит - что-то менее мягкое). На разхемную форму. Как застынет - изумительный торт.
Это все уже надоело - нужны свежие мысли.
Аватара пользователя
K_Marina
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 3 окт 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Marina

Сообщение Svectoria » Сб окт 18, 2008 3:34 pm

K_Marina писал(а):Постоянно скапливаются неимоверные количества кислого молока. Оладьи - замучали. Делаю такой торт: в простоквашу (1л) добавляю разведенный желатин (2 патетика ТМ "Др.Оетекер) . Когда начинает заствыать добавляю 400 мл. взбитыхт сливок. Это все на испеченный предварительно корж (любой, типа бисквита, но лучше не бесквит - что-то менее мягкое). На разхемную форму. Как застынет - изумительный торт.
Это все уже надоело - нужны свежие мысли.


Спасибо, Марина! А для меня- это свежие мысли! :D
Аватара пользователя
Svectoria
 
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 8 сен 2008
Откуда: USA,Florida
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Lair » Сб окт 18, 2008 4:43 pm

Всё не осилила.
На др малыша накромсала по всем правилам огромную салатницу капустки, промяла ее, посолила как положено. Добавила морковки, болгарского перца, масло, зелени. Капуста конечно просолилась, сделалась помягче... Но ужасно. Как сырая, вообще никакая. Я расстроилась.... как мне сказали - капуста такая, далеко не молодая.
Что я сделала на следующий день. А просто выложила ее в большую сковороду да потушила. Еще добавила баклажан и помидоры, заправила чесночком и сметаной. Вот вам и замечательное овощное рагу!
Молоко, которое подкисло - также идут на оладьи или блинчики. Подкисший творог идет на сырники.
Аватара пользователя
Lair
 
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: USA, Sacramento
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Margarita » Чт окт 30, 2008 3:41 pm

Кстати о капустке....
Проблема, когда салат из капусты по какой-нибудь причине остается, мне тоже знаком. Иногда я просто тушу капусту, если салат заправлен растительным маслом. Но в последнее время использую остатки капустного салата как начинку для пирога. В зависимости от того сколько осталось салата, могу добавить еще капусты. Для коржа : 3 яйца миксером взбиваю с щепоткой соли, столовой ложкой сахара и пакетиком разрыхлителя для теста (можно заменить погашенной содой) до получения однородной массы, добавляю 250 г майонеза и еще раз взбиваю. В готовую смесь добавить стакан муки и взбить миксером, тесто должно получиться как кляр. В смазанную маслом форму выкладываю половину теста, разравниваю, выкладываю готовую капустную начинку и сверху закрываю капусту второй половиной теста. В хорошо нагретой духовке выпекаю до готовности. Чтобы верх пирога выглядел румяно, смазываю его желтком.
P.S. Этот пирог готовлю часто, а не только когда остается салат из капусты. Капустную начинку делаю из мелко нашинкованной капусты, солю, перчу и добавляю немного сахара и хорошо отжимаю, чтобы пустила сок (особенно если капуста твердовата), добавляю мелконарезанные зеленый лук и укроп, перемешиваю и начинка готова. В качестве начинки можно использовать все что под рукой, и грибы, и вареный рис с яйцом, короче что по нравится.
Приятного аппетита.
Аватара пользователя
Margarita
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 18 дек 2007
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Сообщение Любаша » Сб ноя 01, 2008 6:29 pm

Снежинка, спасибо за идею с луковыми оладьями!!! :Rose:
Это как раз для моего мужа, он не любит лук...Будем пробовать обмануть, конечно, обманывать нельзя, но :oops:
Marina, спасибо за идею с кислым молоком, попробую сделать тортик.
Аватара пользователя
Любаша
 
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 25 авг 2006
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Любаша » Сб ноя 01, 2008 6:31 pm

А я вот сегодня делала пиццу из оставшейся с ужина жареной картошки, грибы добавила и огурчик соленый. Всем понравилось. Вообще пицца выручает в таких ситуациях :)
Аватара пользователя
Любаша
 
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 25 авг 2006
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Katarina » Сб ноя 01, 2008 10:41 pm

А я вот недавно проэксперементировала с оставшейся гречневой кашей :) :
Горшочек смазала маслом, насыпала туда гречку, потом кусочки обжареного посоленого и поперченого филе и также посоленые и поперченые пожареные грибы с луком. Сверху посыпала это все терным сыром и положила кусочек масла. Мой капризный в кулинарных вопросах любимый съел весь горшочек и просил добавки)))
Аватара пользователя
Katarina
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 мар 2008
Откуда: Kiev
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Машуля » Вс ноя 02, 2008 4:05 am

Katarina писал(а):...потом кусочки обжареного посоленого и поперченого филе...

Katarina, вы не дописали, филе чего? :)
Аватара пользователя
Машуля
 
Сообщения: 1033
Зарегистрирован: 30 янв 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 4558 раз.
Поблагодарили: 1116 раз.
Имя: Маша

Сообщение K_Marina » Вс ноя 02, 2008 7:14 pm

K_Marina писал(а):Постоянно скапливаются неимоверные количества кислого молока. Оладьи - замучали. Делаю такой торт: в простоквашу (1л) добавляю разведенный желатин (2 патетика ТМ "Др.Оетекер) . Когда начинает заствыать добавляю 400 мл. взбитыхт сливок. Это все на испеченный предварительно корж (любой, типа бисквита, но лучше не бесквит - что-то менее мягкое). На разхемную форму. Как застынет - изумительный торт.
Это все уже надоело - нужны свежие мысли.

Я забыла упомянуть - еще в простоквашную массу нужно ок 1 стакана сахара (по вкусу. Если сливки не сладкие - то стакан, а если масса для взбивания, у нас есть такая для взбивания "сливки для крема" вроде называется, уже подслащенная - тогда меньше), ну и ароматизатор какой-то: я обычно сок одного лимончика добавляю и немного тертой цедры, но тут по вкусу все что угодно подойдет.
Аватара пользователя
K_Marina
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 3 окт 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Marina

Сообщение Ксюхинская » Пн янв 04, 2010 5:19 pm

Совет по утилизации каш и макорон, если не доели. Просто на следующий день сварить суп с макаронами или рисом и т.д. Я только так и делаю.
Аватара пользователя
Ксюхинская
 
Сообщения: 305
Зарегистрирован: 3 мар 2008
Откуда: Минск
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Айгуленька » Ср янв 06, 2010 10:30 am

А если много холодца после праздников осталось, с ним уже ничего не придумаешь, да?
Аватара пользователя
Айгуленька
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 дек 2009
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Айгуль

Сообщение Изюминка » Пт янв 08, 2010 3:10 am

Айгуленька

Я холодец просто разогреваю и даю своим мужикам как горячий хаш..Вкусно.. :vkusno: И первое блюдо.. :D
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение kukushka » Пт янв 08, 2010 8:22 am

Изюминка писал(а):Я холодец просто разогреваю и даю своим мужикам как горячий хаш..Вкусно.. И первое блюдо..

Жень ну ты молодец, это ж додуматься надо. :good: :Bravo:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Айгуленька » Пт янв 08, 2010 5:34 pm

И правда забавно..... стоит попробывать, пока они не видят.... а то боюсь не одобрят моих экспериментов... :roll:


спасибо огромное! :)
Аватара пользователя
Айгуленька
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 дек 2009
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Айгуль

Сообщение Leksandra » Пт янв 08, 2010 6:24 pm

Ксюхинская писал(а):Совет по утилизации каш и макорон, если не доели. Просто на следующий день сварить суп с макаронами или рисом

А еще рис и макароны можно заморозить в пакете для заморозки и разморозить по необходимости, просто положив пакет в горячую воду :girl_yes:
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 976 раз.
Имя: Оля


"Вторая жизнь продуктов"

Вернуться в Кулинарные премудрости