
Пикантный маринад гарантирует шикарный вкус и неповторимый аромат. Источник - журнал "Вкусно и легко"+ мои дополнения. Угощайтесь!!!
* 1 кг крылышек (ножек или других частей)
* сок 1 лимона
* 3 ст. ложки соевого соуса
* 2 ст. ложки соуса "Чили"
* 3 ст. ложки меда
* 3 зубочка чеснока
* 0. 5 ч. ложки молотого имбиря (или кусочек свежего 2. 5 см , измельченного на терке)
Готовим маринад - смешать давленный чеснок, соевый и соус "Чили", имбирь, мед, сок лимона, немножко соли.

Порционные кусочки курочки поместить в маринад, хорошо обмакнуть в него, накрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться на 2 часа в прохладном месте (или на ночь в холодильник).

Выложить в жаропрочное блюдо, полить маринадом и поместить в разогретую духовку 200 С на 25-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке), в средине приготовления желательно кусочки перевернуть и полить маринадиком.
Все готово. Очень вкусно и в холодном и в горячем виде. Острота средняя, можно положить больше-меньше чили и чеснока.
Приятного аппетита!!!