НОВЫЙ ГОД наступит скоро

Модератор: Модераторы

Сообщение kotena » Чт окт 30, 2008 2:25 am

предлагаю
Новогодние тосты м поздравления
Пусть в новом году у тебя появится много новых друзей, новая высокооплачиваемая работа, новая машина, новая загородная вилла, в которой бы можно было посидеть, как встарь, нашим старинным дружеским кругом и проводить старый год!

* * *

По традиции мы отмечаем Новый Год шампанским. Пусть наша жизнь в новом году будет как это шампанское - легкой, волнующей, ароматной и льющей через край!

* * *
Новый год не роскошь, а средство передвижения во времени!
Так давайте же выпьем за его вечный двигатель!

* * *
Выпьем за то, чтобы в новом году любое настроение было всегда с кем делить.

* * *

В каждом человеке есть негасимая свеча его души. Но свеча эта часто накрыта непроницаемым колпаком.
Так выпьем за то, чтобы в новом году свет нашей души беспрепятственно доходил бы до друзей.

Пусть в следующем году у нас будет столько хороших и радостных событий, столько добрых и прекрасных дел, сколько огоньков горит в нашей новогодней гирлянде!
Из чего состоит бокал? Из опоры и чаши для напитков.
Из чего состоит человек? Из тела - материальной опоры и души - чаши духовной.
Выпьем же за то, чтобы в новом году наши бокалы почаще бы наполнялись прекрасным вином, а чаши души - прекрасными чувствами!
Давайте выпьем за единственный день в году, когда можно и на елку сесть.. и в лесу не побывать!
За Новый год!
kotena

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kotena » Чт окт 30, 2008 2:29 am

SMS поздравления с новым годом

Если старый, толстый мужик припрется к тебе поздно ночью и станет засовывать тебя в мешок, не переживай - я сказала Санте, что хочу тебя на Новый Год.

* * *
Пусть снежинки тебя осыпают, Пусть белеют ресницы твои! С Новым годом тебя поздравляю! С годом счастья и годом любви!

* * *
Твою правую ногу назову Новым годом, твою левую ногу назову Рождеством. Я обязательно заеду между праздниками.

* * *
Пусть будет щедрым Новый Год, Пусть он на счастье не скупится, Пусть зажигает звёзды в срок, Чтоб всем твоим желаньям сбыться.

* * *

С новым годом! Ваш счет пополнился на 10 долларов. /Оператор/

* * *
В Новый год, в мире, 3 миллиона людей спит, 2 миллион ест, 1 миллион занимается любовью и только один человек, которого я очень люблю, читает мою SMS.

* * *
Если в ночь на Новый год, странный гость к тебе придет- кто-то с белой бородой, в красной шапке меховой, с длинным посохом в руке и с подарками в мешке, с громким смехом, с добрым взглядом - значит больше пить не надо!
kotena

Сообщение aliza » Чт окт 30, 2008 10:47 am

Печенье<<Ёлочная игрушка>>
Нужна карамель: прозрачная,цветная (красная,зеленая и т.д.). Делается тесто для привычного, любимого печенья. Раскатывается тесто толщиной 5 мм. Вырезается квадрат, в нем еще квадрат, получается рамочка из теста. Делается дырочка для ленточки, за которую мы повесим это на елку. Карамель размалывается. Духовка разогревается до 180. Берем противень для выпечки. Стелим пергаментную бумагу или бумагу для выпечки. Укладываем на бумагу рамочки из теста. Выпекаем 10 минут. Достаем и насыпем в середину каждой рамочки размолотую карамель одного цвета. Отправляем назад в духовку. Печем еще 5 минут, пока карамель не расплавится, а печенье не станет золотистым и готовым. Вынимаем форму и отправляем ее в холодное место, чтобы карамель застыла. Получается очень красивое печенье с цветным почти прозрачным окошком. На ёлке оно будет смотреться великолепно!!!
Пирожное<<Ёлочка>>
Для теста вам понадобится:1ст.муки,1яйцо,200г слив.масла или маргарина,3ст.л.сахара,1/4ч.л.соды.По желанию в тесто можно добавить лимонную цедру,измельченные орехи,корицу или какао.Кстати,во время приготовления тесто можно разделить на 3 части и одну,к примеру,сделать лимонной,другую-шоколадной,третью-ореховой.
Масло растереть с сахаром,добавить просеянную с содой муку и остальные компоненты,замесить тесто и поставить его на полчаса в холодильник,затем раскатать его в пласт толщиной 5 мм и тонкими стаканами или специальными круглыми высечками вырезать кружки разного диаметра.Края кружков слегка надрезать ножом и выпекать до золотистого цвета.Готовые кружки остудить,промазать джемом(или заварным кремом,или взбитой с сахаром сметаной)и уложить друг на друга,прикрепляя к самым большим кружкам маленькие(чтобы получились ёлочки).Пирожные посыпать сахарной пудрой,кокосовой стружкой и украсить верхушки свежими или консервированными фруктами или цукатами.
Кстати,сборку и украшение пирожных вполне можно поручить детям,им будет интересно принять участие в праздничной суете.
aliza

Сообщение Олюка » Пт окт 31, 2008 6:02 pm

Песенка медвежонка умки про елочку! :santa:

Снег скрепит под жесткими ступнями,и хватает холод за бочок
елка светит яркими огнями,новогодний маячок...

Что за чудо чудо
чудо-маячок!

кто зажег мне елочку такую,не иначе как хороший друг,
не боюсь я стужу ледяную,огоньки горят вокруг....

Что за чудо чудо,
огоньки вокруг! :zima:

еще песенка из мультика,про елочку.

Елочка елка лесной аромат,
очень ей нужен красивый наряд
пусть эта елочка в праздничный час
каждой иголочкой радует нас
радует нас!

елочка любит веселых детей
мы приглашаем на праздник гостей
пусть эта елочка в праздничный час
каждой иголочкой радует нас
радует нас!
:newyear: :santa:

Елена, LyudmilaMila (28 Dec 2012)
Олюка

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Milaja » Пт окт 31, 2008 6:34 pm

И побольше идеек для детишек, плизз :wink: Мы в принципе не Новый Год справляем а дочено день Рождение. Она 31.12.05 в 21:11 родилась. :surprize:
Последний раз редактировалось Milaja Пт окт 31, 2008 6:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
Milaja

Благодарил (а): 4575 раз.

Сообщение Олюка » Пт окт 31, 2008 6:34 pm

elena_110
elena_110 писал(а):Девочки,а кто что планирует приготовить на новогодняй стол?

Я обязательно холодец буду варить,мы без него ни один год не обходимся!Еще тортик какой то обязательно,я еще не решила.хочу или крем аля крем,или может еще какой найду...оливье обязательно.селедочку под шубой тоже,вот только на горячее еще не решила что. :girl_blush:
Олюка

Сообщение elena_110 » Пт окт 31, 2008 6:44 pm

А я вот всю голову сломала....Чем бы своих удивить....
Естественно,незаменимый салатик "Креветки под шубой",мы его просто обожаем...Думаю,что "Селёдка под шубой",а вот что ещё....Не придумала пока....
elena_110

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Олюка » Пт окт 31, 2008 6:47 pm

Я тоже хочу еще и необычный какой то салатик сделать,такой какой никогда не готовила,как сюрприз будет! Хорошо бы конечно какой то тортик сварганить в виде елочки...В журнале люблю готовить были идейки к стати,был торт елочка,и еще много всяких тортиков.Мне бы конечно хорошо бы чтоб был не очень жирный...Ну и хорошее шампанское конечно,куда же без него! :beer: Очень нравится идея пирамидки из эклеров по шоколадным соусом.очень эффектно смотрится!
Олюка

Сообщение Kontik » Пт окт 31, 2008 6:51 pm

Вот смотрю я на твои креветки Лена, и смущает меня картошка.В принципе соленая икра с картофелем самое то.Но вот что-то меня останавливает-хотя записала его из-за красоты в ряд салатов, которые возможно буду на НГ готовить.
Kontik

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение Kontik » Пт окт 31, 2008 6:53 pm

Олюка писал(а):Я тоже хочу еще и необычный какой то салатик сделать,такой какой никогда не готовила,как сюрприз будет!

В последний год делала штук пять сюрпризов.и ничего не понравилсь так как- шуба, оливье, французский.с краб полками- все равно, классика идет лучше.Делала 12 салатов и закусок.
Kontik

Сообщение elena_110 » Пт окт 31, 2008 6:59 pm

Kontik писал(а):Вот смотрю я на твои креветки Лена, и смущает меня картошка.

Ну,Татьяна,смущает потому,что ты ещё не пробовала эту вкуснятину....
У меня кто бы не пробовал,всё!!!! Навеки влюблены гастрономически в этот салат....
Хотя я не навязываю....
Каждому своё.....
elena_110

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Kontik » Пт окт 31, 2008 8:48 pm

elena_110 писал(а):Каждому своё.....

Так я и говорю что поставила его для Нг.Просто креветки обычно с легким чем то делают- вот потому и смущает,А красоту такую я видимо и не повторю. :girl_blush:
Kontik

Сообщение надюха » Пт окт 31, 2008 10:56 pm

Гадания в шутку и всерьез
Виктория РОСТОВСКАЯ

"Говорят, под Новый год, что ни пожелается, все всегда произойдет, все всегда сбывается…" С желаниями все ясно – их загадываем мы, а вот какие у грядущего года планы по их выполнению? И вообще, что готовит он нам и нашим близким? Мало кто не задает себе подобных вопросов во время праздника. И не зря ночь с 31 декабря на 1 января традиционно считалась в России одной из самых подходящих для гаданий.

Гаданий под Новый год существует множество.

Какие-то хороши в компаниях. Это и гадания, и развлечения одновременно. Например, ответы на вопросы по книгам или литьё воска.

Какие-то – из числа «одиночных» с кольцом или водой на морозе – настраивают на более серьезный лад. В любом случае, подходящий вариант обязательно найдется.

В числе наиболее популярных новогодних вопросов у представительниц слабого пола - вопрос о будущем муже.

Самый простой, но очень надежный способ - позаимствовать обручальное кольцо у мамы или старшей сестры и положить его на ночь под подушку со словами: «Суженый мой, ряженый, приснись мне!». Во сне будущий супруг наденет вам на палец кольцо. При этом, если вы знакомы наяву, пусть и совсем немного, суженого удастся разглядеть хорошо. Если же встреча только предстоит, жених скорее всего или будет отворачиваться, или черты его окажутся размытыми. Если же суженый-ряженый с кольцом так и не появится, то заветного знакомства в новом году ждать не стоит.

Еще один способ узнать больше о будущем супруге – поставить на ночь рядом с кроватью стакан воды с положенными сверху двумя палочками, этаким импровизированным мостиком, и сказать: «Суженый мой, ряженый, переведи меня через мост!». Впрочем, во сне вы можете и проходить по мосту, и проезжать по нему, и проплывать под ним по реке – главное, чтобы он так или иначе присутствовал. А по тому, какая была обстановка во сне – грустно вам было или весело, долго ли вы шли, был ли еще кто-то рядом, кроме вашего спутника, падал снег или светило солнышко и по многому другому можно судить о характере грядущей семейной жизни. Что же до спутника во сне, то его узнавание будет таким же, как и в гадании с кольцом.

Вообще сны в новогоднюю ночь надо смотреть очень внимательно - можно узнать немало интересного. Так, видеть снег – к счастью (чем больше, тем лучше), лед – к удачному браку, дождь, наоборот, сулит в новом году немало хлопот и неприятностей. Нелишним будет прислушаться к тому, что вам говорят во сне, особенно близкие люди. И традиционно вещими считаются сны, в которых вы общаетесь с уже умершими родственниками.

Еще одну возможность узнать, что готовит наступающий год всей семье, дают водные гадания. Например, налейте в металлическую миску до середины или больше воды и оставьте на ночь на морозе, где-нибудь на балконе. Утром посмотрите, чего на поверхности замерзшей воды больше – бугорков или ямок. Бугорки – к радостным событиям, хорошим вестям, переменам; ямки, наоборот, предвещают сложности. Если бугорков и ямок одинаковое количество, год будет «серединка на половинку», если же ледяная поверхность гладкая – пройдет тихо-мирно, без потрясений.

Такой же способ используется, когда замужняя женщина хочет узнать, какого пола у нее будут дети. Только в этом случае вода наливается в металлическую кружку, а внутрь кладется обручальное кольцо. Бугорки предвещают рождение мальчиков, впадинки – девочек. А количество «выпуклостей» и «вогнутостей» указывает, сколько ожидается отпрысков.

Помогут водные гадания и тем, кто страстно желает узнать, сбудется ли сокровенное желание. Вечером наполовину налейте стакан водой и загадайте, глядя на нее, свое желание вслух. Поставьте стакан у изголовья, а утром проверьте, что с водой. Если кажется, что жидкости прибавилось – все сбудется, если убавилось – что ж, в будущем году повезет в чем-то еще...

На вопрос, сбудется ли желание, можно получить ответ и по-другому, причем, этот способ особенно хорош для больших компаний. Берется большая миска с водой, в скорлупу грецкого ореха прочно устанавливается маленькая свечка, как для именинного пирога. Каждый из присутствующих пишет заветное желание на длинной и прочной полоске бумаги (тонкий листок можно сложить в несколько раз) и устанавливает ее так, чтобы один конец стоял на столе, другой – нависал над водой, сантиметрах в пяти. Главное – чтобы свеча была на одном уровне с бумагой. Вода налита в миску, полоски с желаниями устроены по ее периметру... Теперь осторожно опускайте скорлупку в центр, зажигайте свечку и отпускайте «кораблик» в свободное плавание. Тот, чья полоска загорелась первой, имеет больше всех шансов на исполнение мечты. И, соответственно, чем дальше от начала – тем шансов меньше.

Для людей с богатой фантазией подойдет гадание на воске. Ломаете свечу, наполняете столовую ложку и держите ее над огнем, пока воск не расплавится. Эту жидкость резко выливаете в тарелку с холодной водой, после чего можно толковать получившуюся форму. Считается, что цветок, сердце – к любви, семейному благополучию, бракосочетанию; фигура человека – новые встречи, друзья; крест – болезнь, неприятности; фигуры животных – не слишком хорошие знакомства; полоски – перемены, дороги; звезды – удача в делах; зигзаги – сложности, прямые линии – удачный год во всем.

Для любителей литературы подойдет книжное гадание. Заранее приготовьте несколько книг (только лучше обойтись без учебников, сборников стихов и энциклопедий, а взять что-то из классики). Поставьте или положите фолианты таким образом, чтобы гадающий не видел, какую книгу он берет (можно просто накрыть их подходящей тканью). Когда книга выбрана, человек задает интересующий его вопрос, называет страницу, строку – сверху или снизу. Найденная в указанном месте фраза и даст ответ. Иногда результаты бывают очень и очень любопытны.

Отдельная тема – кулинарные гадания. Гадают, например, на пирожках, в каждом из которых запечен какой-то сюрприз – позаботиться об этом придется, конечно, хозяйке. Так, найденная монетка сулит значительное улучшение материального положения в новом году. Золотое кольцо – к особенному счастью в личной жизни, серебряное - обещает удачу в делах служебных, кусочек сушеного перца или душистая горошина предвещают непростой год, пуговица означает перемены к лучшему, щедро посоленный пирожок – к сложному году, слишком сладкий – наоборот, желудь – год будет удачным во всех отношениях,. Главное – предупредите гостей и домочадцев, чтобы были осторожны. Гадания гаданиями, а зубы нужно поберечь...

Каждый может сам выбрать себе понравившийся пирожок, но если Новый год с вами встречают дети, возможен и другой вариант. Пусть кто-то из гостей поочередно берет пирожки и задает самому маленькому ребенку вопрос, кому отдать угощение. Как известно, устами младенца…

Пусть Новый год принесет вам и вашим близким только хорошее!
надюха

Сообщение надюха » Пт окт 31, 2008 11:07 pm

Форель в китайском стиле

1 форель (около 1,5 кг.);
2 ст. ложки соевого соуса;
2 ст. ложки растительного масла.

Для гарнира:
10 сушеных грибов шиитаке;
1 ст. ложка растительного масла;
2 измельченных зубчика чеснока;
1 ст. ложки свежего корня имбиря, натертого;
2 ст. ложки коричневого сахара;
2 ст. л. рисового или белого виноградного уксуса;
2 ст. ложки соевого соуса;
1 помидор без кожицы, измельченный;
по одному желтому, красному и зеленому сладкому перцу, нарезанному соломкой;
200 г моркови, нарезанной соломкой.

Для украшения:
1 лайм или небольшой лимон нарезать тонкими ломтиками;
3 пера зеленого лука, измельченных;
2 ст. ложки зелени петрушки, измельченной.

Нагреть духовку до 220 градусов. Грибы залить кипящей водой и оставить на 20-30 мин. Отрезать и выбросить у грибов ножки, а шляпки разрезать пополам.
В сковороде подогреть масло, в течение 1 минуты пассеровать чеснок и имбирь. Затем добавить сахар, уксус и соевый соус. Перемешать, чтобы сахар растаял. Добавить грибы и овощи, перемешать, накрыть крышкой и оставить на огне на 3 минуты.
Рыбу очистить, выпотрошить, сделать на ней 4 диагональных надреза с обеих сторон и полить соевым соусом. В большой сковороде разогреть масло и обжарить рыбу с обеих сторон, но не до готовности, а чтобы образовалась корочка. Затем накрыть рыбу фольгой и поставить в духовку на 30 мин.
Готовую рыбу вынуть из духовки, выложить на блюдо, обложить овощами, ломтиками лимона, посыпать зеленым луком и петрушкой.

Надеюсь, что какой-нибудь из предложенных рецептов вам приглянется и вы порадуете им себя и своих близких.

С наступающим Новым годом и Рождеством! Будьте счастливы
надюха

Сообщение надюха » Пт окт 31, 2008 11:08 pm

Свинина Laque (лакированная)

2кг. филе свинины;
4ст. ложки соевого соуса;
1ст. ложка специй для свинины;
2ст. ложки жидкого меда;
1ст. ложка сахарной пудры;
черный молотый перец по вкусу.

Свинину обмазать соевым соусом, присыпать специями, поперчить.
Смешать мед, сахарную пудру и 0,5 стакана воды.
Положить свинину на решетку и готовить в духовке около 40 мин. В процессе приготовления периодически смазывать свинину медовой смесью при помощи кисточки. В середине приготовления перевернуть.
надюха

НОВЫЙ ГОД наступит скоро

Вернуться в Праздники по-домашнему