Идеи по украшению тортов (часть 18)

Модератор: Модераторы

Сообщение tusya » Вт дек 14, 2010 7:59 am

lyubasha Любаш :friends: , вот формула расчёта площади круга - 2пиRквадрат :girl_crazy: , получаем S твоей формы = 2 умноженное на 3,14 и умноженное на 11 в квадрате =2*3,14*121=759,88 см в квадрате. А S прямоугольной формы = 32*45=1440 см квадратных. Выходит, что прямоугольная форма почти в два раза больше круглой. Для получения безе той-же высоты, что и в круглой надо увеличить продукты вдвое :girl_pardon:

Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение lyubasha » Вт дек 14, 2010 8:42 am

tusya ой Наташа спасибо :thank_you2: за быстрый ответ, эта формула для меня как китайская грамота :oops: но спасибо за объяснение, мож комуто пригодится, так и сделаю, увеличу продукты в 2 раза.
Аватара пользователя
lyubasha
 
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 165 раз.
Имя: darya

Сообщение _Анюта_ » Вт дек 14, 2010 8:47 am

switch Гуля, надо порыться в хозяйственных магазинах. Есть оооочень маленькие фонарики на батарейках

Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Natlja » Вт дек 14, 2010 9:56 am

switch писал(а):как сделать его светящимся.

не вижу смысла вставлять не съедобное в торт - но хозяин барин :girl_pardon:
берёшь детскую игрушку машинку с маленькими фарами покупаешь - разбираешь это дело и вытаскиваешь конструкцию с лампочкой проводками и системой включения. Лампочку с проводком встраиваешь в торт где есть пространство - соответственно все проводки обёртываешь пищ.плёнкой а лампу хотя бы спиртом протереть. Сам вывод подключения остаётся снаружи торта - маскируешь его под фигурку. В принципе не будет же работать лампочка больше двух часов а за это время ничего не должно случиться теоретически. Да и потом мне всё-таки кажется что это не торт а рождественский домик.
lyubasha писал(а):32х45см

10 белков - высота около 5 см
8 белков - примерно 4 см

Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Сообщение switch » Вт дек 14, 2010 9:59 am

_Анюта_ писал(а):switch Гуля, надо порыться в хозяйственных магазинах. Есть оооочень маленькие фонарики на батарейках

Если это будут фонарики, то как их включить одновременно, там на фото не заметила подступа к источнику света. А то если включить фонарики, потом закрывать их, а потом как в холодильнике хранить и до стола фонарики не потухнут? Наверное надо купить гирлянду на елку мелкую и попытаться затолкать ее в пустоты. а шнур наружу. При подаче включить и все. Но как то торт с болтающимся шнуром не эстетично. и опять таки в холодильнике конденсат на шнур осядет, еще током долбанет.
Аватара пользователя
switch
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 22 янв 2010
Откуда: Екатеринбург Россия
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Gulya

Сообщение switch » Вт дек 14, 2010 10:08 am

Natlja писал(а):мне всё-таки кажется что это не торт а рождественский домик

Мне показалось, что этот домик торт, а возле окон пустоты, где чего-то светящееся лежит. Может и нет смысла толкать всякую фигню несъедобную в торт, но выглядит как-то уютно, ну наверное у меня вкуса нет.
Аватара пользователя
switch
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 22 янв 2010
Откуда: Екатеринбург Россия
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Gulya

Сообщение Елена » Вт дек 14, 2010 12:34 pm

switch писал(а):что там внутри горит, а?

LED лампа (светодиоды) на батарейках

Irinka75_Odessa писал(а):что можно сделать сверху?????????

лс смотри или
"икру" накидать :wink: будет такой боченок

Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение feuerpferd6 » Ср дек 15, 2010 9:04 pm

Девочки-мастерицы, у нас 24-го декабря рождество, хотелось бы что-нибудь новенького. Идея - кедровая шишка. Вот вчера репетировала
кедровая шишка.jpg

Но шоколад местами побелел и крем виден. Может у кого есть советы по усовершенствованию моей идеи, всем советам буду очень рада.
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение Natlja » Ср дек 15, 2010 9:42 pm

feuerpferd6 писал(а):Идея - кедровая шишка.

очень здОрово и идея и исполнение. чистая и аккуратная работа :Bravo:
feuerpferd6 писал(а):крем виден

ганашем промазать
feuerpferd6 писал(а):шоколад местами побелел

не правильно расстопила
feuerpferd6 писал(а):по усовершенствованию моей идеи

может немного продолговатыми сделать капли шоко

Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Сообщение malachit » Ср дек 15, 2010 9:42 pm

Monja писал(а):но я его не смогла разровнять, тянулся за ножом вместе с верхушкой коржа - в итоге крошки на поверхности

украсила не плохо, розочки красивые :good: ну а про выравнивание , девчёнки уже написали.

musika писал(а):Давно уже слежу за вашими шедеврами и решилась тоже выставить кое что своего

Добро пожаловать к нам :daisy: Ну первые торты не судят, для новичка, молодец :daisy:

springenergyАнюта спасибо :daisy:

Batterfly писал(а):и я ришила вам показать свои

ёжик симпатяшка такой :Bravo:

тигр шоколадный :good: бока не видно :girl_pardon:

MotinaMama писал(а):Внутри "черный лес".

красивый :Bravo: :Bravo:

wild писал(а):Зато отлично сочетается с ажурной салфеточкой!

спасибо :daisy:

wild писал(а):очень ответственный торт (для мужа знакомой на 35-ти летний юбилей

Катюша обалдеть :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:

lyubasha писал(а):malachit твои мастичные торты оч красивые, аж жалко резать и кушать такую красоту

Любаша спасибо :daisy:

Натулька-красатулька писал(а):Торт грильяж - суперский! Такая мастика обалденная

Наталья спасибо :daisy:

Irinka75_Odessa спасибо :daisy:

MotinaMama писал(а):если хотите могу в личку скинуть ссылку на вилтоновский сайт

скинь :girl_yes: и фото пожалуйста как выглядит этот мат или страницу :daisy:

feuerpferd6 писал(а):Девочки-мастерицы, у нас 24-го декабря рождество, хотелось бы что-нибудь новенького. Идея - кедровая шишка. Вот вчера репетировала

Оля шишка классная :Bravo: для меня так усовершенствовать здесь нечего , единственное можно добавить ветку зелённой ёлочки. А сама шишка :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4423 раз.
Имя: Elena

Сообщение oldeg » Ср дек 15, 2010 10:07 pm

feuerpferd6 писал(а):Идея - кедровая шишка

мне очень нравится шишка, здорово получилась :good:

Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Persik 1 » Ср дек 15, 2010 10:08 pm

Девочки совет нужен. Стала делать желатиновую мастику,ту которая офигительная. А она что то у меня рассыпалась вся((((((..и я заметила что желатин совсем не набух..решила проверить, развела снова и снова не набухает..проблема в нем?? или я напортачила чего?????? :(
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение oldeg » Ср дек 15, 2010 10:10 pm

Persik 1 писал(а):решила проверить, развела снова и снова не набухает..

Кать, у меня всегда желатин набухает, может из-за него :girl_pardon: :girl_pardon:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Елена » Ср дек 15, 2010 10:19 pm

feuerpferd6 писал(а):Вот вчера репетировала

Оль,классная репитиция :good: Очень хорошо смотриться,добавь зеленых веток,и лучше на коричневый крем укладывать шоколад.И можно,как посоветовалаНаталья,сделать не круглыми,а овальными шоколадки,и с заостренным кончиком,будет вообще шикарно.
За идею огромное спасибо :Rose:
Persik 1 писал(а):желатин совсем не набух..

обязательно желатин должен набухнуть и его нужно распустить,т.е. пудру сыпим только в желатиновый раствор,чтобы крупинок желатина не было вообще.

Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Persik 1 » Чт дек 16, 2010 7:37 am

Елена oldeg
спасибо, значит проблема в желатине. СПАСИБО :Rose: :Rose: :Rose: . Побегу за нормальным тада....
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка


Идеи по украшению тортов (часть 18)

Вернуться в Украшение блюд и тортов