malachit писал(а): если бы ты его белой глазурью или белым шоколадом облила смотрелось бы ещё лучше.
Ленусь, это просто первая попытка.

Пришло в голову попробовать ( типа, что получится и получится ли вообще), вот проснувшись утречком и сваяла к вечернему чаю для себя.

Как говорится, что было в наличие ( я имею в виду шоколад) тем и покрыла.А если честно, просто захотелось сделать именно черного лебедя, белого можно сделать и попозже

, вот буду делать как положено из теста на Медовик, тогда сделаю белое покрытие, да и шоколад белый был не совсем тот, что нужен,для этих целей. Альпен совсем не подходит , а нашей фабрики Россия, только с орехами и изюмом был, чистого не было.

глазурью тоже не стала покрывать из тех соображений, что думала еще , из чего бы сделать перышки на шокопокрытии, из айсинга или глазури королевской. Глаза -то я собиралась делать из бесцветного желатина для тортов

, перья из айсинга, а потом воткнуть в застывший шоколад. Но мои сладкоежки не дали доделать до конца, сказали, что им и так нравится и они побыстрее хотят его раздербанить на кусочки
Анют, ты имеешь ввиду перышки сделать из сливок по шоколаду? Если да, то мне кажется, что айсинг смотреться будет тоньше и лучше. Хотя не знаю, в этом вопросе я думаю с Леной лучше посоветоваться.
В первоначальной задумке ( я уже писала) хотела сделать из песочного теста или теста на медовик, я понимала, что с наполеоновским я просто замучаюсь. Ан видите как получилось, именно сделала наполеоновское тесто. Не знаю, видно на фото или нет, несколько перышек у одного крыла при покрытии шоколадом сломалось, пришлось ждать, когда шоколад немного подстынет и клеить. Когда уже готовые крылья вынула из печки, были такие красивые, аж у самой настроение поднялось. Потом конечно рухнуло ниже подвала, после неоднократной поломки перьев на крыле.
Я сейчас новой идеей загорелась, попробовать сделать Павлина.

У меня 23 заказ на торт машину ( красную) для девушки на 25-летие ( вот так и никак иначе

), как раз есть неделя свободная, буду делать выкройку, а после заказа попробую воплотить новую идейку в дело, тем более, что главный сладкоежка уехал в командировку в Москву.