Идеи по украшению тортов (часть 18)

Модератор: Модераторы

Сообщение Натулька-красатулька » Пт дек 10, 2010 10:27 am

Irinka75_Odessa писал(а):торт с бантом,

Ириш! Супер! ( Только скорпиончик бледноват :girl_blush: )
Irinka75_Odessa писал(а):машина мастичная, моя первая

Для первой - шикарно! Похож на ретро-мобиль :good:
Irinka75_Odessa писал(а):торт чемодан

Обалдеть! :Bravo: Бери за ручку и в отпуск! :D Надеюсь, что портмоне с долларами и внутри есть?! :ROFL:
Irinka75_Odessa писал(а):торт с ромашками

Ромашки такие нежные и аккуратные!!!! ( надпись нужно или поярче или как-то по другому, немного выбивается из общего вида) Но это по-моему :girl_blush: Не обижайся, ладно? :friends:
springenergy писал(а): есть такой мк из книжки

Анют! Спасибо! И правда симпатичный тортик! wild Катюша! Выздоравливайте скорей! :daisy:
Novice писал(а):"Торт с розами",4 кг,рафаэлло

Катя! :shock: Это супер!!!!!!! :Bravo: :Bravo: :good: :good: Розы шикарные! :Rose:

Натулька-красатулька

Благодарил (а): 691 раз.

Сообщение oldeg » Пт дек 10, 2010 10:35 am

Novice писал(а):"Торт с розами"

Очень красиво, аккуратно. Розы :good: А что за торт такой РАфаэлло?
oldeg

Благодарил (а): 27607 раз.

Сообщение Натулька-красатулька » Пт дек 10, 2010 10:47 am

А это я вчера с училась плетенку-корзинку делать. :girl_blush: Цветы- неизвестной науке породы :D Внутри "Спартак". Украшен растительными сливками. Жду ваши тапочки ( дельные замечания и советы приветствуются)ИзображениеИзображениеИзображение
Натулька-красатулька

Благодарил (а): 691 раз.

Сообщение МАТИЛЬДА09 » Пт дек 10, 2010 1:52 pm

Novice , супер!! Торт один другого лучше!!!
А у меня первый человек-паук. Не нравится он мне совсем. Приготовила мешок для тапок и другой обуви.
Вложения
Изображение 1306.jpg
внутри медовик от ЕЛЕНЫ
МАТИЛЬДА09

Благодарил (а): 521 раз.

Сообщение МАТИЛЬДА09 » Пт дек 10, 2010 4:33 pm

и еще один
Вложения
Изображение 1310.jpg
МАТИЛЬДА09

Благодарил (а): 521 раз.

Сообщение OlgaAwdoshina » Пт дек 10, 2010 6:02 pm

Всем привет! Сто лет не была на этой страничке. Всё просмотрела, но коментировать отдельно , не буду. Все просто Молодцы!
Быстренько скидываю последние :
Изображение бисквит, суфле из взбитых сливок 33% + сахарная пудра и 20 гр желатина.
Изображение первая разработка :D , воплощение мысли в дело. Коржи - наполеон,начинка - взбитые сливки + клубничный джем. Покрытие - шоколад.
Все замечания - приветствуются. Одно Но, фигурный в виде лебедя, лучше делать из Медовика. Раскатываем, вырезаем, ставим печь. Минут 5 ждем, пока тесто схватится ( крылья), потом достаем, придаем нужный изгиб, пока мягкое и ставим допекаться. Я так делала с тестом от Наполеона. Осторожно - очень горячо!!!
OlgaAwdoshina

Благодарил (а): 564 раз.

Сообщение _Анюта_ » Пт дек 10, 2010 6:20 pm

OlgaAwdoshina писал(а):воплощение мысли в дело

Оль, как классно... :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
_Анюта_

Благодарил (а): 203 раз.

Сообщение OlgaAwdoshina » Пт дек 10, 2010 6:55 pm

Анюта Ярославль
Анютка, спасибо.
Это мне что-то втемяшилось в голову, попробовать сделать тортик в виде лебедя. Взяла старый рецепт из своей книжки ( 200 гр масла мягкого + 200 гр сметаны, щепотка соли + 2 стакана муки). Думала песочное тесто получится, а получилось - наполеон. Ну пришлось изголяться и аккуратно использовать то, что намесила :D ( тесто -то после выпечки хрупкое), да еще сидеть в прямом смысле возле окошечка печки, чтобы не пропустить момента, когда тесто схватится , чтобы достать и придать крыльям изгиб.
Как я его собирала, описывать не буду :x , нервов потрачено было уйма. Поэтому и советую, если надумаете делать, то лучше всего из медовика.
Форму вырезаем для коржей в виде капли, потом 2 крыла и из колбаски делаем 2 лебединые половинки - шеи ( не забудьте, что вторая половинка, делается в зеркальном отражении ), после выпечки склеиваем шею - получается объем. Покрывала всё шоколадным ганашем ( топленый шоколад + горячие 33% сливки).Наносила кисточкой в несколько слоев, при последнем нанесении, имитировала кисточкой же перышки, а вообще в последующем задумка всё же сделать из медовика и перышки из айсинга ( либо отдельно высадить и потом приклеить, либо нанести сразу на застывший ганаш , через конвертик). Думаю, что смотреться будет очень красиво. Девчата, тортик получился очень вкусный, не сильно сладкий ( не приторный), самое -то, с чайком ушел, просто на ура. :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good:
OlgaAwdoshina

Сообщение _Анюта_ » Пт дек 10, 2010 8:01 pm

OlgaAwdoshina писал(а):перышки из айсинга ( либо отдельно высадить и потом приклеить, либо нанести сразу на застывший ганаш , через конвертик)

Оль, а если белковый или сливки?
_Анюта_

Благодарил (а): 203 раз.

Сообщение LASTO4KA » Пт дек 10, 2010 8:04 pm

браво девочки,тортики шикарные!

LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение malachit » Пт дек 10, 2010 9:45 pm

Novice писал(а):Торт с розами",4 кг,рафаэлло

вау красота какая :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Натулька-красатулька писал(а):А это я вчера с училась плетенку-корзинку делать

торт семпатичный, на плетёнкке мне кажется крем слабовато взбит.

МАТИЛЬДА09 писал(а):А у меня первый человек-паук

Мария для первого не плохо :good: Только как бы очертания между шеей и головой не видно, как бы подбородка нехватает что ли .Или это так на фото :girl_pardon: .

МАТИЛЬДА09 писал(а):и еще один

с розочками нежный :good:

OlgaAwdoshina писал(а):Быстренько скидываю последние

тортики апетитные :vkusno: :vkusno: лебедь красивый :Bravo: если бы ты его белой глазурью или белым шоколадом облила смотрелось бы ещё лучше.

А я для бабушки мужа сегодня два торта пекла %) Кремовый торт - венсккий бисквит, промазан сливочно -лимонным кремом ,украшен белковым.
Белковый крем получился отличный , но когда красила красным цветом краской от вилтона , крем почему то от краски стал не устойчивый. Поэтому цвeты не получились , как надо и цвта красного тоже не добилась. Торт уложила на блюдо с загнутыми краями к верху и когда делала плетёнку, не могла подлезть насадкой к низу ,делая плетёнку, насадка была широковата. ну вот что у меня получилось
pletjonka s bokovoj storony.jpg
pletjonka sverhu utrom.jpg

Второй делала торт грельяж
mastichnyj sverhu.jpg
mastichnyj sverhu utrom.jpg
mastichnyj sboku utrom.jpg
Последний раз редактировалось malachit Сб дек 11, 2010 2:03 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

malachit

Благодарил (а): 4330 раз.

Сообщение oldeg » Пт дек 10, 2010 10:54 pm

Натулька-красатулька Корзинка не плохо получилась, надо стараться чтобы просветов не было :wink:

МАТИЛЬДА09 писал(а):А у меня первый человек-паук. Не нравится он мне совсем

Маш, сам паук нормальный, шоколад мне кажется ненмого вид портит, где он размазался чуток :girl_pardon:

OlgaAwdoshina писал(а):первая разработка

Интереснный лебедь торт :good: Белого цвета только не хватает мне :oops:

malachit писал(а):А я для бабушки мужа сегодня два торта пекла

Лен, я смотрю ты уже с мастикой на ТЫ :wink: Здоровский торт, только бы я каллы из букета убрала. ИМХО :oops: А кремовая корзинка супер получилась, жаль что с цветами так вышло, но все равно смотрится нормально :girl_yes:
Последний раз редактировалось oldeg Сб дек 11, 2010 10:31 am, всего редактировалось 1 раз.

oldeg

Благодарил (а): 27607 раз.

Сообщение malachit » Пт дек 10, 2010 11:33 pm

oldeg писал(а):Лен, я смотрю ты уже с мастикой на ТЫ Здоровский торт, только бы я каллы из букета убрала. ИМХО

Oлечка спасибо :Rose: Да я тоже заметила , что последнее время у меня мастичные торты лучше , чем кремовые :girl_pardon: , надо руку набивать :x
Я по фотографиям уже тоже заметила что каллы были лишние , надо было только розы оставить.
oldeg писал(а):А кремовая корзинка супер получилась, жаль что с цветами так вышло

Буду у тебя кремовые торты учиться как делать :D у тебя они получаються просто супер :friends: .

malachit

Благодарил (а): 4330 раз.

Сообщение OlgaAwdoshina » Сб дек 11, 2010 3:47 am

malachit писал(а): если бы ты его белой глазурью или белым шоколадом облила смотрелось бы ещё лучше.

Ленусь, это просто первая попытка. :D Пришло в голову попробовать ( типа, что получится и получится ли вообще), вот проснувшись утречком и сваяла к вечернему чаю для себя. :girl_yes: Как говорится, что было в наличие ( я имею в виду шоколад) тем и покрыла.А если честно, просто захотелось сделать именно черного лебедя, белого можно сделать и попозже :D , вот буду делать как положено из теста на Медовик, тогда сделаю белое покрытие, да и шоколад белый был не совсем тот, что нужен,для этих целей. Альпен совсем не подходит , а нашей фабрики Россия, только с орехами и изюмом был, чистого не было. :pardon:глазурью тоже не стала покрывать из тех соображений, что думала еще , из чего бы сделать перышки на шокопокрытии, из айсинга или глазури королевской. Глаза -то я собиралась делать из бесцветного желатина для тортов :D , перья из айсинга, а потом воткнуть в застывший шоколад. Но мои сладкоежки не дали доделать до конца, сказали, что им и так нравится и они побыстрее хотят его раздербанить на кусочки :ROFL:
Анют, ты имеешь ввиду перышки сделать из сливок по шоколаду? Если да, то мне кажется, что айсинг смотреться будет тоньше и лучше. Хотя не знаю, в этом вопросе я думаю с Леной лучше посоветоваться.
В первоначальной задумке ( я уже писала) хотела сделать из песочного теста или теста на медовик, я понимала, что с наполеоновским я просто замучаюсь. Ан видите как получилось, именно сделала наполеоновское тесто. Не знаю, видно на фото или нет, несколько перышек у одного крыла при покрытии шоколадом сломалось, пришлось ждать, когда шоколад немного подстынет и клеить. Когда уже готовые крылья вынула из печки, были такие красивые, аж у самой настроение поднялось. Потом конечно рухнуло ниже подвала, после неоднократной поломки перьев на крыле. :D
Я сейчас новой идеей загорелась, попробовать сделать Павлина. :lol: У меня 23 заказ на торт машину ( красную) для девушки на 25-летие ( вот так и никак иначе :girl_pardon: ), как раз есть неделя свободная, буду делать выкройку, а после заказа попробую воплотить новую идейку в дело, тем более, что главный сладкоежка уехал в командировку в Москву. :D
OlgaAwdoshina

Сообщение LASTO4KA » Сб дек 11, 2010 3:50 am

malachit какие розыыыыыыыыыыыыыы с мастики :good:

LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Идеи по украшению тортов (часть 18)

Вернуться в Украшение блюд и тортов