моника11111 » Пн дек 06, 2010 9:02 pm
Настроение предновогоднее,поэтому двигаемся легко и непринужденно,в ритме вальса.Напевая под нос про елочку(или синий иней)в глубокую миску выкладываем всю сметану и добавляем в нее 2 чайные ложки соды.Перемешаем и пусть себе кипит малой скоростью.Предвидя вопросы отвечаю сразу-соды не много,в тесте готовом она не чувствуется!!!.Переходим к яйцам.Их аккуратненько(но уверенно)делим на желтки и белки.Белки сразу в холодильник.
Желтки смешиваем с сахаром добела(3 минутки), вливаем перекипевшую сметану,добавляем мягкое масло,орехи(вот она-западня,я их режу,так вкуснее,чем молотые,но раз в год можно и помучаться),в конце-муку.Тесто делим на 2 части.Печа кальке или фольге или тетрадном листочке,пекутся быстро,не успеете куплет допеть.Пока пекутся коржи мы не расслабляемся,бодренько взбиваем белки с двумя стаканами сахара.Масса плотная.Пока коржи остывают,безе оперативненько в духовку по форме торта,я пеку до зарумянивания.Во-первых так быстрее,во-вторых вкуснее.Вы можете печь до сухости.Пока помыли посудку из-под теста-опля!!!безе готово!Продолжая мурлыкать песенку готовим крем-взбиваем масло до побеления(масла,а не вашего),по одной ложечке добавляем варенку.Ой,не успели допеть песенку-торт пора собирать.Корж-крем-безе-крем-корж-крем.Укрвшаете как пожелаете-вариантов море!Получается высокий,пеку обычно 28 см.Кстати,так и осталось покрыто мраком-почему он называется Киевский???!!!
Последний раз редактировалось
моника11111 Пн дек 06, 2010 9:07 pm, всего редактировалось 1 раз.