Мастика (основные приемы работы, хитрости, советы)

Модератор: Модераторы

Сообщение Елена » Вс авг 17, 2008 3:43 pm

oksi писал(а):нет у меня пока формочек.

Оксана,я тоже без формочек делала,вырезала рюмкой
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Svectoria » Ср сен 10, 2008 12:54 am

Девочки, дорогие, здравствуйте!Хочу в вашу компанию!Принимаете?
Периодически заглядываю на сайт и люблю его за простоту и изящество!
А вдохновил меня присоединиться к вам торт"РОЗОВАЯ МЕЧТА."
Просидела в инете все прошлые выходные, в понедельник после работы зашла скупиться и
к часу ночи испекла это чудо. В моей версии это"СЮРПРИЗ в погоне за РОЗОВОЙ МЕЧТОЙ" :D
Тесто, крем и мастика не совпадают по цветовой гамме, так как я испекла коржи до того
как наткнулась на Розвый шедевр.
В общем это мой первый раз в высокопилотажном кондитерском украшении,
так что не судите строго.А выпечку уважаю с детсва,с того же времени и пеку.А вот до украшений все как-то недосуг было.
Утром в оффисе оставила свое творение в холле на пару секунд, пока регистрировалась, и вот уже любопытная коллега( она меня не знает), придерживая мне дверь на выходе,поинтересовалась
" А вы мастер-кондитер?"
Такой вот сюрприз-комплимент!
Что уже говорить про ближайших коллег, все они обалдевали каждый в свою очередь, по мере
прибытия на работу, в обед полакомились и на завтра оставили!
Спасибо,Елена, за идею! :Rose:
На первом фото время забыла выставить!
Debut 1.jpg
"Сюрприз"в погоне за"Розовой мечтой"

Debut 2.jpg
дебют

Debut 4.jpg
Торт в разрезе.Уже на работе.
Аватара пользователя
Svectoria
 
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 8 сен 2008
Откуда: USA,Florida
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Svectoria » Чт сен 11, 2008 2:21 am

я после первой розы собиралась здаваться, вот и прилепила ее по центру( капелькой воды).Думала ,ой, ну хватит и этого! Потом решила еще одну собрать и остановиться... так вот и получилось 5 роз в ассимметрии,потому что никак не могла оторвать предыдущие , чтоб выровнять.Поняла уже, что приклеивать надо после того , когда все
детали в сборе :roll:
Из приспособлений были только простой карандаш и формочки для мини -печенья( они тут начали сезонную продажу по поводу осеннего урожая и Дня Благодарения, поэтому во всех магазинах это ведущая тема,осени.Потому там в наборе формы желудя и клена и яблока. )Лепестки вырезала той же формочкой что и зеленые листочки.А чтобы хоть как-то контролировать излишек воды пользовалась аптечными детскими "кютипсами"( не знаю или уже не помню как их у нас называют :cry:, это палочки для ушей ,чтоли :shock: , с накрученной ваткой на обоих концах).Промазывала лепестки ею по краям и по середине, и так славно все склеивалось, просто супер!
Не сушила ни розы ,ни лепестки.Делала и тут же сажала на торт.И делала из зефирных конфет, покупала пачку белого и пачку разноцветного ассорти. Потом перебрала ассорти по цветам.
Работать с мастикой мне жутко понравилось,необычно, потому как это сьедобно и напоминает мне лепку! :crazy:
Аватара пользователя
Svectoria
 
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 8 сен 2008
Откуда: USA,Florida
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Ирусик » Чт сен 18, 2008 12:07 pm

А у меня вопросик! На какой крем лучше выкладывать изделия из мастики, чтобы они не растаяли? Просто хочу сделать тортик, а розы из крема делать не умею, придется делать из мастики. :)
Аватара пользователя
Ирусик
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 26 авг 2008
Откуда: Усть-Илимск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ирина

Сообщение oksi » Чт сен 18, 2008 12:21 pm

Ирусик
На маслянный, и украшать лучше перед подачей на стол :)
Аватара пользователя
oksi
 
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 28 июл 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Оксана

Сообщение YelenaF » Вс сен 21, 2008 11:37 pm

Ирусик
или можно листья из шеколада,белого или черного сделать
Аватара пользователя
YelenaF
 
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 30 апр 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Елена

Сообщение kristina20 » Ср сен 24, 2008 6:43 pm

Скащи пощалуста как мощна сделат звет зерний ис мостики
Аватара пользователя
kristina20
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 сен 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Kristina

Сообщение Елена » Ср сен 24, 2008 8:47 pm

kristina20 писал(а):zwet zernij

Кристина,черный цвет можно сделать с помощью черной пищевой краски

еще тут
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение 98050 » Сб окт 11, 2008 1:24 pm

Здравствуйте, скажите как называются и из чего делают сладкие (сахарные)таблички, на которые наносятся поздравления и пожелания?
не могу найти :(
Аватара пользователя
98050
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 окт 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Аня

Сообщение Елена » Сб окт 11, 2008 2:55 pm

98050 писал(а):из чего делают сладкие (сахарные)таблички, на которые наносятся поздравления и пожелания?

Аня,привет!
Эти таблички изготавливают из мастики или фондата,или же из спец.массы пищевая бумага. Так же съедобную бумагу изготавливают из рисовой соломки.В домашних условиях из мастики или фондата.
Пищевую бумагу можно купить в магазине.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение 98050 » Сб окт 11, 2008 9:33 pm

Спасибо за ответ, а еще не подскажите, каким кремом лучше оформлять тортик, а каким смазывать коржи (не сиропом)? Потому что есть масляный крем, есть белковая глазурь. Не пойму, из какого крема лучше делать розочки и покрывать торт, а какой наносить между коржами. И как менять цвет крема? Так же есть айсинг...
Аватара пользователя
98050
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 окт 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Аня

Сообщение Елена » Сб окт 11, 2008 9:43 pm

98050 писал(а):каким кремом лучше оформлять тортик

устойчивый крем -это масляный и белковый(рецепты в теме"Крема" ) им очень хорошо украшать и розы держат эти крема хорошо.

98050 писал(а):каким смазывать коржи


смазывать можно любым,если хотите сильно чтоб пропитался подойдет взбитые сливки с сахаром или сгущенкой.Можно и масленым и творожным и на йогурте.
98050 писал(а):как менять цвет крема?

с помощью краски пищевой или соков
сок свеклы-красный,розовый цвет
сок шпината или крапивы-зеленый
шафран,разведенного в теплой воде, водке или спирте-желтый,
сок моркови-оранжевый
сок черной смородины-фиолетовый
какао -коричневый

mama v dekrete (16 Nov 2013)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение леокиска » Ср окт 29, 2008 8:58 pm

покажите пожалуйста как делать украшения из мастики для новогодних тортов, ёлочки, фигурки. заранее большое спасибо.
Аватара пользователя
леокиска
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 окт 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: татьяна

Сообщение Елена » Ср окт 29, 2008 9:50 pm

леокиска писал(а):как делать украшения из мастики для новогодних тортов,

ТУТ

Как сделать кольца из мастики.Можно не только кольца ,но и колеса для машины,только большими по размеру.
Мои первые пробы :wink: вид конечно не очень,но я только учусь :girl_blush:
Все очень просто:
1. Из мастики делаем шарик
2.сплющиваем его пальцем
3.теперь берем насадку кондитерскую(можно любой колпачек,от ручки,от капель для носа,колпачек от помады и т.д.) и делаем выемку
4-5 вот и все, :pardon: ровное колечко готово.
Красим в нужный цвет и вуаля :wink:
желаю удачи
Вложения
2 (4).JPG

springenergy (15 Jun 2012), Svetik+++ (05 Dec 2012), AnCoLia (29 Mar 2013)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Cтряпушка » Чт дек 11, 2008 4:02 pm

Зефирная мастика
на 1000 г: 470 г сахарного песка, 12,5 г желатина, 2 яичных белка, 1 г лимонной кислоты, 150 г воды, 500 г сахарной пудры

Замочите желатин в холодной воде. Яичные белки взбейте до увеличения объема в 5 раз. Из сахара и воды сварите сироп. В готовый сироп положите набухший желатин, лимонную кислоту и все перемешайте. Вылейте во взбитые белки. Затем всыпьте сахарную пудру и перемешайте.
Эта мастика отличается нежной структурой, ее нужно хранитьв емкости, накрытой влажной тряпкой.


Как вы думаете эта подойдет или все же желатиновой воспользоваться?
(НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ ПРИКРЕПЛЮ ФОТО ЕЩЕ РАЗ)
Вложения
snegovik.JPG
Аватара пользователя
Cтряпушка
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 6 дек 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Любовь Аккая


Мастика (основные приемы работы, хитрости, советы)

Вернуться в Украшения из мастики